Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов без экспертизы

03 июля 2014, 08:06

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 20 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года, сообщает официальный сайт президента РФ.

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов без экспертизы

Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации, которыми регулируются отношения в области охраны озера Байкал.

В частности, предусматривается, что границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Вместо экологической паспортизации хозяйственных объектов вводится государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории.

На Байкальской природной территории запрещается строительство новых хозяйственных объектов, реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации таких объектов, а в центральной экологической зоне этой природной территории – размещение отходов производства и потребления I – III класса опасности.

Устанавливается возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

В Федеральном законе «Об охране озера Байкал» в соответствии с изменениями, внесёнными в Конституцию Российской Федерации, уточнены названия субъектов Российской Федерации, в границах которых находится Байкальская природная территория.

Кроме того, Водный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, федеральные законы «Об экологической экспертизе» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об охране озера Байкал».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты исследуют байкальскую рыбу, чтобы узнать причину массовой гибели нерпы
3 ноября 2017, 17:04
Межведомственная комиссия, созданная в Иркутске для изучения причин массовой гибели нерпы на озере Байкал, приняла решение проверить на содержание опасных веществ, инфекции и паразитов рыбу, которой питается байкальский тюлень. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области,...
Нерпы на Байкале могли погибнуть из-за нехватки корма
1 ноября 2017, 15:42
Одной из причин массовой гибели нерпы на озере Байкал могло стать отсутствие пропитания. Специалисты установили, что все животные перед смертью были голодны. Дефицит корма, в свою очередь, возник в результате увеличения популяции этого вида, которое началось в последние...
Строительство Монголией ГЭС на Селенге отразится на численности омуля и осетра в Байкале - СО РАН
31 октября 2017, 15:04
Строительство Монголией нескольких ГЭС на Селенге приведет к снижению популяции омуля, сига и осетра в озере Байкал, сообщает во вторник Иркутский научный центре (ИНЦ) Сибирского отделения РАН. Как уточняется, академики по заказу Минприроды РФ завершили оценку воздействия монгольских ГЭС на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение