Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов без экспертизы

03 июля 2014, 08:06

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 20 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года, сообщает официальный сайт президента РФ.

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов без экспертизы

Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации, которыми регулируются отношения в области охраны озера Байкал.

В частности, предусматривается, что границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Вместо экологической паспортизации хозяйственных объектов вводится государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории.

На Байкальской природной территории запрещается строительство новых хозяйственных объектов, реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации таких объектов, а в центральной экологической зоне этой природной территории – размещение отходов производства и потребления I – III класса опасности.

Устанавливается возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

В Федеральном законе «Об охране озера Байкал» в соответствии с изменениями, внесёнными в Конституцию Российской Федерации, уточнены названия субъектов Российской Федерации, в границах которых находится Байкальская природная территория.

Кроме того, Водный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, федеральные законы «Об экологической экспертизе» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об охране озера Байкал».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гидроакустическое исследование омуля на Байкале намечено на 2018 год
13 июля 2017, 13:10
Росрыболовство проведет гидроакустическое исследование численности омуля на Байкале весной 2018 года, сразу после таяния льда. Это связано с тем, что в апреле-мае этот вид держится плотными косяками, а затем «рассыпается» по озеру. Работы запланированы в рамках федеральной...
Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
В мае в озеро Байкал будет выпушено около 55 млн личинок омуля
3 мая 2017, 12:24
Программа Росрыболовства по восстановлению запасов эндемика набирает обороты Комиссия Росрыболовства провела инвентаризацию икры байкальского омуля, заложенной на Большереченском рыбоводном заводе. Закладка произведена в ноябре 2016 года, период инкубации длится более шести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение