Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов без экспертизы

03 июля 2014, 08:06

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 20 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года, сообщает официальный сайт президента РФ.

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов без экспертизы

Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации, которыми регулируются отношения в области охраны озера Байкал.

В частности, предусматривается, что границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Вместо экологической паспортизации хозяйственных объектов вводится государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории.

На Байкальской природной территории запрещается строительство новых хозяйственных объектов, реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации таких объектов, а в центральной экологической зоне этой природной территории – размещение отходов производства и потребления I – III класса опасности.

Устанавливается возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

В Федеральном законе «Об охране озера Байкал» в соответствии с изменениями, внесёнными в Конституцию Российской Федерации, уточнены названия субъектов Российской Федерации, в границах которых находится Байкальская природная территория.

Кроме того, Водный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, федеральные законы «Об экологической экспертизе» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об охране озера Байкал».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Михаил Щапов: Байкальским рыбакам нужна реальная помощь от федеральных властей
13 июня 2018, 11:12
Министерство труда и социальной защиты РФ ответило на запрос депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Щапова о мерах по трудоустройству рыбаков и тех, кто занят в переработке рыбы в прибайкальских территориях. Депутат считает, что реальное положение вещей не соответствует тому, как его видят...
В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля
24 мая 2018, 09:15
Незаконная рыба была обнаружена в помещении рыбоперерабатывающего цеха ИП Швыркова в селе Тресково Кабанского района. Когда находку взвесли, выяснилось, что запрещенного к вылову омуля находилось на хранении более 1.2 тонны. Омуль готовился к реализации, хотя, предусмотренные ветеринарным...
На Байкале массово создают общины для вылова омуля
14 мая 2018, 11:48
Таким образом жители Прибайкальской зоны собираются обойти существующий запрет ИРКУТСК, 14 мая 2018, 07:23 — REGNUM  Руководитель Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры (БМПП) Сергей Зенков подтвердил опасения, что вылов омуля и его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение