Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Аляске снижены крабовые квоты на новый сезон

09 октября 2017, 09:44

На прошлой неделе Национальная служба морского рыболовства США и Департамент рыболовства и охоты Аляски объявили об установлении квот на вылов королевского и снежного краба на следующий сезон.

вылов краба, аляска, квоты

Озвученные цифры вряд ли позволят рассчитывать на какое-либо снижение цен, а возникающий дефицит королевского краба неизбежно будет компенсироваться за счет увеличения импорта, в том числе из России.

На сезон 2016/17 года квота на вылов снежного краба была сокращена почти вдвое и составила 21,57 млн фунтов. На следующий сезон общий объем допустимого вылова на Аляске в Беринговом море составит 18,961 млн фунтов, что на 12 процентов ниже прошлогоднего уровня. Сезон откроется 15 октября 2017 года и будет длиться до 31 мая 2018 года.

Одновременно стартует и сезон добычи камчатского краба в Бристольском заливе, который завершится 15 января следующего года. Общий допустимый улов установлен в размере 6,6 млн фунтов, что на 22 процента ниже уровня прошлого года, когда квота на камчатского краба составляла 8,5 млн фунтов. Из общего объема 5,9 млн фунтов будет выловлено по индивидуальным квотам (в прошлом году – 7,6 млн фунтов), а 660 100 фунтов составят квоты на развитие общин (в 2016/17 г – 846 900).

Таким образом, вылов камчатского и снежного краба на Аляске в новом сезоне будет ниже прошлогоднего уровня, когда квоты также были сокращены. Такое снижение поставок должно заставить американских ритейлеров компенсировать дефицит краба за счет импорта. Это должно позитивно сказаться на эффективности работы российских крабодобывающих компаний, поскольку цены на крабовую продукцию на рынке, судя по всему, будут сохраняться на высоком уровне. В то же время, говорить о неизбежном росте цен вряд ли следует, поскольку цены сейчас уже весьма высоки и дальнейшее их повышение будет приводить только к сокращению покупательского спроса на потребительском рынке, который уже в этом году показал снижение. В этих условиях стоит ожидать, что импортеры и ритейлеры активизируют продвижение других видов краба в качестве более дешевой альтернативы камчатскому крабу.

Также в разделе:

Галицкий флот вернулся от Фолклендских островов после промысла кальмаров...

Великобритания: Новое исследование подтвердило безопасность импортных креветок...

Восточному Сахалину разрешили взять еще 700 тонн кеты...

Рыбаки Хабаровска выступили за запрет промысла летней кеты в Амуре...

Камчатка за мораторий на изменения в распределение рыбных квот...

Комментарии (1):

#1
Сейчас американцы очень сильно давят на наших олигархов, т.к. все награбленное они увезли из страны. Сейчас мы стоим на грани начала передела рынка рыбной отрасли в России. Уже хотят принять закон об аукционах на квоты вылова краба, что полностью загубит отрасль. Олигархи стпраются нажиться по-крупному.
Михаил Ефремов

, 20 дек 2017, 11:28

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...
Лови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством
20 июня 2017, 14:24
В мае 2017 года в Приморье распределили квоты на вылов краба. Почему сделать это не получалось семь лет и что корабли под флагами республики Того делают в Охотском море, рассказывает глава Росрыболовства Илья Шестаков Приморский край, Находка. Пятого апреля, пограничники задержали...
Росрыболовство продало квоты на вылов краба в Дальневосточном бассейне на 23 млрд рублей
24 мая 2017, 14:22
Более 10 млрд рублей заплатила Приморская компания ТУРНИФ Федеральное агентство по рыболовству провело аукционы по продаже квот на вылов краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. За 24 лота рыбодобытчики заплатили почти 23 млрд рублей, более 10-ти из них заплатила приморская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение