Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мьянма: Аквакультура должна сосредоточиться на производстве новых видов рыбы

25 января 2012, 13:00
Рыбоводы Мьянмы, по их собственным заявлениям, сталкиваются с трудностями в переходе от экспорта тилапии к экспорту более выгодных видов рыбы.

"Политическая и экономическая ситуация претерпевает значительные изменения - это почти как переход от черного к белому. Так что это трудное время для представителей аквакультуры, и нам необходимо отойти от производства тех видов рыбы, выращиванием которых мы занимались в течение многих лет, чтобы добиться повышения рентабельности наших предприятий ", - с таким заявлением на прошлой неделе выступил глава Ассоциации производителей креветки Мьянмы Ю Хнин Оо.

Он добавил, что рыбоводы сталкиваются и с более серьезными проблемами, которые также требуют решения, например, поиск финансирования для продолжения работы своего бизнеса в условиях, когда тилапия теряет позиции и популярность на международном уровне.

Объем экспорта тилапии сократился с более чем 100 000 тонн в 2009-10 годах до примерно 97 244 тонн в 2010-11 гг. Кроме того, по прогнозам, объемы экспорта сократятся еще больше к концу 2011-12 финансового года, который заканчивается 31 марта.

Г-н Оо добавил, что экспортерам необходимо контактировать с рыбоводами, сигнализируя об изменениях потребительского спроса на тот или иной вид рыбы, чтобы представители аквакультуры начинали выращивание новых видов, которые более популярны на международных рынках и пользуются большей популярностью среди потребителей.

Тем не менее, некоторые представители отрасли уже заявили, что они не намерены заниматься разведением новых видов рыбы, потому что у них нет ни капитала, ни знаний.

Доктор То Мхо, генеральный секретарь Ассоциации производителей рыбных кормов, согласен, что объемы экспорта тилапии упали в результате слабого международного спроса и слабости курса доллара США. Он также придерживается мнения о том, что Мьянме требуется пересмотр и реформирование все отрасли рыбоводства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штормовой сезон в Китае сказывается на поставках тилапии
26 июля 2016, 11:23
Штомовая погода негативно сказывается на деятельности рыбоводческих ферм по производству тилапии в Южном Китае. В регионе были зафиксированы сильнейшие с 1998 года ливни. Сильные дожди и тайфуны являются ежегодными факторами, вызывающими перебои в производстве продукции аквакультуры, особенно в...
Турецкий рыбовод: Нам и армянским коллегам хватит места в России
21 января 2015, 11:18
Турецким и армянским рыбоводам хватит места на рынке России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор маркетинга и продаж турецкого агрохолдинга «Agromey» Толга Урюк. На российском рынке, добавил он, спрос на экспортные виды рыбы из Турции – окунь,...
Несмотря на отсутствие государственных льгот, рыбхозы Армении наращивают экспорт
9 октября 2014, 10:19
В Армении недостаточно рыбы для серьезного наращивания объемов экспорта в Россию. Об этом заявил председатель Союза рыбоводов Армении Артур Атоян. И здесь, по его словам, не поможет дальнейшие упрощение режима перемещения товаров и санитарного контроля. При этом Атоян отметил, что армянская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение