Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманский морской рыбный порт за 10 дней 2016 года обработал около 5 тыс. тонн грузов

12 января 2016, 08:12

Мурманский морской рыбный порт за первые 10 дней 2016 года обработал около 5 тыс. тонн грузов, из них 2,7 тыс. тонн рыбопродукции.

Мурманский морской рыбный порт за 10 дней 2016 года обработал около 5 тыс. тонн грузов

Как сообщает пресс-служба порта, несмотря на сильные морозы, работа практически не останавливалась.

Лед, сковавший Кольский залив у берегов, был не крепок и не мешал судоходству. В работе ледоколов не было необходимости, фарватер оставался свободен.

Сильные морозы накладывали ограничения на работу техники. Так, электропогрузчики нельзя использовать при минус 25 градусах, а краны - при минус 30. Поэтому 6 и 7 января 2016 года, когда мороз доходил до минус 30, в работе докеров возникали паузы.

В настоящее время в рыбном порту под выгрузкой находятся три судна с мороженой рыбой и три - с охлажденной. Отмечается, что льда на поверхности Кольского залива нет, зато заметно сильное парение.

ОАО «Мурманский морской рыбный порт» специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, а также оказывает услуги по перевалке пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения. 

Предприятие располагает: 2765 м причальной линии, портовым флотом, парком грузоподъемной техники грузоподъемностью до 20 тонн брутто, вспомогательной техникой, холодильниками, собственными железнодорожными путями, маневровыми локомотивами, опытными, квалифицированными специалистами.

ОАО «ММРП» лицензировано на выполнение погрузочно-разгрузочных работ в морских портах с грузами 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 классов опасности (по МОПОГ). Навигационные глубины у причальной линии – до 7,3 м (в Северном районе), до 8,7 м (в Южном районе), до 8,9 м (на Угольной базе). Также в порту есть крытые склады (S=4864 кв. м) и открытые площадки для хранения грузов (S =20 000 кв. м).

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманском рыбном порту выросла скорость обработки траулеров
26 марта 2018, 13:08
11 больших и малых судов стоят сегодня под обработкой в Мурманском морском рыбном порту. Среди них и транспорт «Green Explorer», доставивший в Мурманск свыше 3000 тонн мойвы, и траулер «Гемма» со 140 тоннами трески, и 5 малых траулеров, общий улов которых на прибрежном...
Общий грузооборот ММРП падает, рыбный – растет
14 марта 2018, 10:52
Мурманский морской рыбный порт показал увеличение оборота рыбы в феврале на 74% на фоне продолжающегося падения общего грузооборота. Февраль подтвердил наметившуюся в конце прошлого года тенденцию в работе ММРП: снижение общего грузооборота при росте рыбного. Так, в феврале 2017-го грузооборот...
Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу
1 февраля 2018, 16:03
Нацрыбресурс и ММРП сейчас обсуждают условия соглашения об организации и обеспечении непрерывной работы рыбного терминала Причальные стенки рыбного терминала морского порта Мурманск переданы в управление ФГУП «Нацрыбресурс». Такое решение принято 31 января 2018 года в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение