Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

MSC запускает программу устойчивого рыболовства в Польше

02 сентября 2013, 09:01
MSC запускает программу устойчивого рыболовства в Польше



Морской попечительский совет (MSC) объединила усилия с Фондом BalticSea2020 и приступил к реализации программы устойчивого рыболовства в Польше.
В течение следующих трех лет MSC поможет развить более устойчивую рыбную промышленность в регионе, что даст польским покупателям больше возможностей для выбора морепродуктов, отмеченных экологическим знаком отличия.
С более чем 100 000 тонн ежегодного улова, Польша является важной рыболовной нацией на побережье Балтийского моря . В стране также имеется множество перерабатывающих предприятий, которые обеспечивают рыбой и морепродуктами рынки по всему миру.
«Программа MSC помогает рыболовству во всем мире повысить эффективность. Благодаря щедрой поддержке фонда BalticSea2020 теперь мы можем углубить наше взаимодействие с этим жизненно важным сектором в Польше , а так же с нашими партнерами, способствовать продолжающейся трансформации европейского рынка морепродуктов к устойчивой основе ", - говорит Камил Дерихс, глава европейского подразделения MSC.
Анна Дебика , глава проекта MSC в Польше, говорит, что «многие покупатели в европейских розничных компаниях и производители брендовой продукции требуют сертифицированных MSC морепродуктов. Они хотят удовлетворить растущий спрос со стороны своих клиентов на продукцию устойчивого рыболовства, и они признают, что спрос на сертифицированную продукцию способствует здоровью мировых океанов. Наша цель заключается в оказании помощи польской рыбной промышленности, чтобы она могла конкурировать на мировом рынке. Мы также стремимся строить отношения с научными институтами, государственными органами и природоохранными организациями, чтобы превратить их в активных сторонников сертификации продукции и защиты рыбных ресурсов. Наконец, нашей целью является рост внутреннего спроса на сертифицированные морепродукты путем повышения осведомленности об устойчивости рыболовной деятельности среди польских потребителей - тенденция, которая уже видна и в других европейских странах".
В ближайшие три года MSC планирует привлечь 85 польских компаний из цепочки поставок к сертификации своей продукции, чтобы увеличить количество MSC – сертифицированных продуктов до 600.
Сертификация рыболовных компаний и рыбной продукции MSC считается самой строгой в мире и предъявляет полный набор критериев устойчивого рыболовства к соискателю. Для прохождения MSC-сертификации, рыболовная индустрия должна отвечать трем принципам: целевые запасы должны быть в изобилии, воздействие промысла на морские экосистемы должно быть минимальным, а управление промыслом подразумевает создание эффективной системы, которая способствует развитию устойчивого использования ресурсов океана.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исследование ЕС рассматривает привычки потребления морепродуктов – 27.01.2017
27 января 2017, 11:05
Недавнее исследование европейских ученых показало, что потребление морепродуктов в ЕС растет на фоне устойчивых поставок.    Опрос Евробарометра потребителей в ЕС показал, что потребление морепродуктов растет - 42% европейцев сообщили, что в настоящее время регулярно употребляют в...
В Китае растет спрос на морепродукты
29 августа 2016, 12:44
Несмотря на замедление экономики Китая, самая густонаселенная страна в мире имеет ненасытный аппетит к рыбной продукции, о чем недавно сообщили японские эксперты. Почти 90 процентов кубинских омаров скупаются китайцами, и ни Япония, ни Европа  не могут угнаться за покупательной...
Более 80% лосося с Аляски не будут продаваться как продукт с сертификатом MSC
16 октября 2013, 10:37
Недавнее заявление Морского попечительского совета не должны интерпретироваться как изменение в решение десятка рыбных компаний Аляски больше не продавать и не поддерживать сертификацию лосося по стандартам MSC, сообщает Института маркетинга рыбы и морепродуктов штата Аляска (АSMI) .Хотя основная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение