Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мойвенная путина может быть завершена к середине марта

28 февраля 2012, 10:25
Или раньше в том случае, если средние судосуточные уловы снизятся до 20-25 тонн.

Об этом сообщил председатель правления НО "Союз рыбопромышленников Севера" Виталий Касаткин на заседании штаба мойвенной путины, которое провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Росрыболовства, представители координационного штаба по организации добычи (вылова) мойвы на аварийно-спасательном судне Микула, представители общественных организаций и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ГМИ ПС ФСБ России, сотрудники Центра системы мониторинга рыболовства и связи.

На промысле по состоянию на 24 февраля находилось 31 добывающее судно рыбопромыслового флота, непосредственно вели лов рыбы 27 судов. С начала мойвенной путины добыто 35,5 тыс. тонн.

Средний размерный ряд мойвы находится в пределах 13-17 см. В последнее время увеличились приловы донных видов рыб, а в отдельных случаях промысел мойвы осуществлялся над плотными скоплениями трески.

Средний судосуточный вылов варьировался от 40 до 120 тонн. Средний вылов в сутки всех судов колеблется в пределах 1200-1400 тонн.

Мойва, как ив предыдущий период,образовывала разреженные скопления. Кроме того, в предыдущие две недели промысловая обстановка осложнялась неблагоприятными метеорологическими условиями.

Вместе с тем, в настоящее время прогнозируется отсутствие штормовой погоды, что должно благоприятно отразиться на результатах промысла. В случае увеличения приловов донных видов рыб при добыче (вылове) мойвы рыбопромысловым судам рекомендуется менять участок лова.

Результаты проведенных океанографических наблюдений показали, что наиболее плотные скопления мойвы образуются в норвежской экономической зоне. Под воздействием высоких температур происходит быстрое созревание икры и мойва мигрирует в прибрежную зону.

Также в разделе:

Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками...

В половине испанских ресторанов один вид рыбы выдают за другой...

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов
16 февраля 2018, 09:47
На этот год ограничение снято и российские рыбаки получили квоту в 80 тыс. тонн Первая после снятия ограничения на вылов мойвы партия этой рыбы поступила в порт Мурманск. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Мурманского морского рыбного порта. В 2016-2017 годах действовал мораторий...
Мойвенная путина: массовые миграции рыбы ожидаются со второй половины февраля
14 февраля 2018, 09:20
Вылов мойвы российскими рыбаками в Баренцевом море на 13 февраля 2018 года составил 11,466 тыс. тонн. Промежуточные результаты мойвенной путины обсудили на совещании по организации промысла, которое в режиме видеоконференцсвязи провел начальник Управления по организации рыболовства...
В Баренцевом море добыты первые уловы мойвы
31 января 2018, 11:18
 По состоянию на 29 января 2018 года, российские рыбаки добыли более 248 тонн мойвы. На промысле работают шесть судов. Второе заседание штаба по организации мойвенной путины режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение