Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мойвенная путина может быть завершена к середине марта

28 февраля 2012, 10:25
Или раньше в том случае, если средние судосуточные уловы снизятся до 20-25 тонн.

Об этом сообщил председатель правления НО "Союз рыбопромышленников Севера" Виталий Касаткин на заседании штаба мойвенной путины, которое провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Росрыболовства, представители координационного штаба по организации добычи (вылова) мойвы на аварийно-спасательном судне Микула, представители общественных организаций и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ГМИ ПС ФСБ России, сотрудники Центра системы мониторинга рыболовства и связи.

На промысле по состоянию на 24 февраля находилось 31 добывающее судно рыбопромыслового флота, непосредственно вели лов рыбы 27 судов. С начала мойвенной путины добыто 35,5 тыс. тонн.

Средний размерный ряд мойвы находится в пределах 13-17 см. В последнее время увеличились приловы донных видов рыб, а в отдельных случаях промысел мойвы осуществлялся над плотными скоплениями трески.

Средний судосуточный вылов варьировался от 40 до 120 тонн. Средний вылов в сутки всех судов колеблется в пределах 1200-1400 тонн.

Мойва, как ив предыдущий период,образовывала разреженные скопления. Кроме того, в предыдущие две недели промысловая обстановка осложнялась неблагоприятными метеорологическими условиями.

Вместе с тем, в настоящее время прогнозируется отсутствие штормовой погоды, что должно благоприятно отразиться на результатах промысла. В случае увеличения приловов донных видов рыб при добыче (вылове) мойвы рыбопромысловым судам рекомендуется менять участок лова.

Результаты проведенных океанографических наблюдений показали, что наиболее плотные скопления мойвы образуются в норвежской экономической зоне. Под воздействием высоких температур происходит быстрое созревание икры и мойва мигрирует в прибрежную зону.

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн
12 апреля 2018, 12:33
Ударно потрудились рыбаки Северного бассейна в минувшем месяце. Рыбный грузооборот ММРП в марте составил 43 тысячи тонн. Столько уловов не привозили в Мурманск давно.  Например, в марте 2017 года портовики перегрузили почти в три раза меньше рыбы - 15,4 тысячи тонн рыбы. Рост грузооборота...
Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов
16 февраля 2018, 09:47
На этот год ограничение снято и российские рыбаки получили квоту в 80 тыс. тонн Первая после снятия ограничения на вылов мойвы партия этой рыбы поступила в порт Мурманск. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Мурманского морского рыбного порта. В 2016-2017 годах действовал мораторий...
Мойвенная путина: массовые миграции рыбы ожидаются со второй половины февраля
14 февраля 2018, 09:20
Вылов мойвы российскими рыбаками в Баренцевом море на 13 февраля 2018 года составил 11,466 тыс. тонн. Промежуточные результаты мойвенной путины обсудили на совещании по организации промысла, которое в режиме видеоконференцсвязи провел начальник Управления по организации рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение