,

Четверг, 22 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Морскую панду» уничтожают вместе с редкой рыбой

10 августа 2018, 09:36

Популяция калифорнийской морской свиньи с 2011 г. сократилась на 90%, отмечает WWF. Это исчезающее животное истребляют плавными сетями браконьеры Мексики, когда добывают для азиатского рынка другой редкий вид – тотоабу.

морские свинки, wwf, браконьеры, морепродукты

Калифорнийская морская свинья – эндемик северной части Калифорнийского залива. Этот представитель зубатых китов, также известный как «морская панда» из-за характерных черных кругов вокруг глаз, вырастает до 1,5 м и весит немногим более 40 кг. Сколько именно редких морских свиней осталось в живых на сегодняшний день, не знает никто. Некоторые предполагают, что не больше 12-30 особей, пишет South China Morning Post.

Как сообщает корреспондент Fishnews, тотоаба тоже обитает только в Калифорнийском заливе и тоже находится на грани уничтожения. Эта большая рыба (длиной до 2 м и весом до 100 кг) высоко ценится за плавательный пузырь, которому в китайской традиционной медицине приписывают целебные свойства. Его продажа под международным запретом, но остановить варварский промысел практически невозможно: на черном рынке стоимость плавательного пузыря тотоабы достигает 46 долларов за грамм, что дороже золота. За ночь браконьерства рыбак может заработать столько же, сколько за год обычного промысла, в Мексике некоторые даже называют тотоабу «морским кокаином». Торговлю нелегальным деликатесом контролируют мексиканские наркокартели и китайские преступные группировки.

Таким образом, уничтожение «морской панды» происходит из-за растущего спроса на тотоабу в Китае и других азиатских странах.

Генеральный консул Мексики в Гонконге Дэмиан Мартинес Тагуэнья считает главным приоритетом в спасении популяции морской свиньи борьбу со спросом на плавательный пузырь тотоабы. По мнению генконсула, потенциальные потребители должны знать, какой ценой добывается этот деликатес, и что незаконная торговля ресурсами дикой природы - серьезная форма международной организованной преступности.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Доходы чилийских экспортеров форели снизились на 12%...

В Хабаровском крае изъяли более 1 тонны черной икры на 50 млн рублей...

Владморрыбпорт в январе-октябре увеличил перевалку грузов на 14%, рыбы - на 18%...

Росрыболовство по просьбе сахалинских рыбаков отложило ужесточение требований к малому флоту до 2020г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный порт хочет 5 млн рублей от редакции СеверПост за клевету
21 ноября 2018, 13:27
В Арбитражный суд Мурманской области поступил иск Мурманского морского рыбного порта к редакции «СеверПост». Портовики намерены взыскать от журналистов 5 миллионов рублей. Гендиректору порта Олегу Креславскому не понравилась публикация «Война за причалы»,...
"Корфский рыбокомбинат" модернизирует рыбзавод
19 ноября 2018, 12:36
Компания «Корфский рыбокомбинат» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» проведет модернизацию рыбоперерабатывающего завода производительностью 100 тонн в сутки в Олюторском районе Камчатского края. Новый резидент ТОР...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение