Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морской попечительский совет лишил португальские сардины экомаркировки

02 октября 2014, 13:17

Морской попечительский совет (MSC) приостановил действие сертификата для компаний Португалии, добывающих сардину кошельковыми неводами. Рыбаки не прошли ежегодный аудит: промысел был признан неустойчивым.

Морской попечительский совет лишил португальские сардины экомаркировки

В результате португальцы потеряли право маркировки сардин, добытых после 14 августа, фирменным логотипом MSC. Эту продукцию нельзя продавать как сертифицированную по стандартам Морского попечительского совета.

Согласно докладу организации, португальский вылов сардины кошельковым неводом больше не соответствует минимальным требованиям первого принципа MSC — устойчивости популяции промыслового объекта.

Это уже второй раз, когда рыбаки Португалии не смогли пройти ежегодный аудит. В обоих случаях приостановка действия сертификата была связана с низкой численностью иберийской сардины. Несмотря на все усилия, предпринимаемые промышленниками и соответствующими учреждениями для обеспечения устойчивого управления видом, темпы восстановления численности пока ниже запланированных.

Как сообщает Fishnews, до 14 ноября португальцы могут подать план действий по исправлению сложившейся ситуации. После утверждения документа приостановка действия сертификата продлится до введения плана. Таким образом, у сардиноловов еще есть шанс на возвращение экомаркировки.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия приостановила импорт сырых креветок
17 января 2017, 07:34
Директор департамента биобезопасности Австралии приостановил импорт сырой креветки в Австралию в ответ на информацию от Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов, что уровень риска, связанного с импортом сырых креветок (в том числе мясо креветок) слишком высок.  Все новые...
Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Португалия увеличила импорт сардин для консервной промышленности
25 июня 2015, 13:51
Португальская консервная промышленность увеличит закупки импортных сардины из-за отсутствия сырья на национальном рынке, в связи с приостановкой правительством вылова сардины, чтобы сохранить данный пелагических ресурс. Производители консервов вынуждены покупать сардину в Марокко, на испанских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение