Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Морские порты Чукотки, готовясь к навигации, оптимизировали затраты

03 июня 2009, 17:43
Морские порты Чукотки завершают подготовку к навигации. Как 2 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, при подготовке к навигации-2009 в условиях финансового кризиса морским портам округа пришлось принимать меры по оптимизации и минимизации затрат.

В пресс-службе отметили, что была сокращена программа по обновлению основных фондов, приобретению расходных материалов, также была оптимизирована численность работающих и скорректирован объем ремонтных работ по всем видам оборудования и перегрузочной техники. Все это позволило портам Чукотки подготовиться к навигации, так, чтобы обеспечить материально-техническими и трудовыми ресурсами все запланированные объемы работ по приведению в исправное состояние инженерно-технических сооружений, портового флота, перегрузочной техники, оборудования, производственных и складских помещений.

В настоящее время подготовка завершатся в штатном порядке. Первым откроет речную и морскую навигацию Анадырский морской порт - это будет в третьей декаде июня. Последним - во второй декаде июля - откроется Певек.

На территории региона функционирует пять морских портов. Основная цель портов - обработка и перевалка грузов для прибрежных национальных сел и населенных пунктов, расположенных в верховьях рек, а также отгрузка твердого топлива и иного груза предназначенного для отправки за пределы Чукотского автономного округа. Доставка и вывоз грузов с территории Чукоти осуществляется по двум направлениям: северо-западному, и восточному - из портов Приморского края. Восточное направление является основным.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: