Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морепродукты становятся все более популярны в Великобритании

27 декабря 2012, 13:04
Морепродукты становятся все более популярны в Великобритании

Морепродукты становятся все более популярными в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Морепродукты в настоящее время показали гораздо более значительный рост продаж в ресторанах Великобритании, и эксперты ожидают, что тенденция сохранится и в 2013 году.

За последний год, продажи таких блюд как суши, сашими и нигири выросли на 13,9 %, в то время как продажи первых блюд из моллюсков выросли на 7,5 %, согласно данным консалтинговой фирмы Technomic. Сети японских ресторанов, такие как, например, YO!, продолжают расширяться и растут в популярности по всей стране.
В то время как суши становится все более популярными, немалым спросом пользуются на британском рынке тилапия, окунь, пикша.

Technomic прогнозирует, что блюда из морепродуктов по-прежнему будут популярны в 2013 году, отчасти потому, что растет спрос на здоровую пищу, говорит Лиззи Фрайер, заместитель редактора Technomic.
Популярность среди британских потребителей набирают местные морепродукты и рыбная продукция из устойчивых источников, сообщают эксперты Technomic.

На 2013 год Technomic прогнозирует, что потребители будут " впадать в две крайности»: они будут хотеть блюда, приготовленные из местных продуктов, но рост спроса на экзотические морепродукты, т.е. импортную продукцию, будет продолжать расти.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранская креветка придет на российские прилавки, чтобы потеснить чилийскую
10 апреля 2017, 16:39
Вместе с ней придет и форель. А из России иранцы в ответ получат не только консервы, но и рецепты рыбных блюд. Российские рецепты разведения осетровых и получения черной икры на фермах они уже используют. Обо всем этом руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов...
Украина: Рыбы плывут из Sushi33
31 марта 2017, 00:27
Дизайнер Антонина Юрченко (Киев) разработала дизайн упаковки для компании по доставке суши Sushi33. Задача заключалась в создании практичной и экологичной упаковки, но которая будет отличаться от традиционной по форме и цветовой палитре. Основой нового дизайна стали...
Американские университеты возобновляют исследования экологии Мексиканского залива
17 августа 2011, 10:54
Четыре крупнейших в США университета получили многомиллионный гранд на исследование экологии Мексиканского залива, а также уровня загрязнения и последствий прошлогоднего розлива нефти в регионе.Исследования начнутся очень своевременно, поскольку в США не утихают опасения по поводу употребления в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение