Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мораторий на вылов осетров на Каспии может быть введен в 2013 году - Росрыболовство

10 сентября 2012, 18:07
Мораторий на вылов осетров на Каспии может быть введен всеми пятью государствами уже в следующем году, заявил в субботу глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, сейчас по дипломатическим каналами идет соответствующая работа, четыре государства уже готовы взять на себя соответствующие обязательства, а Туркменистан пока "зарезервировал позицию".

"Сейчас работаем, надеюсь, что четыре президента уговорят пятого, и мы введем этот мораторий. Хорошо бы, чтобы было в этом году, но, скорее всего, в следующем", - сказал Крайний агентству "Прайм" в кулуарах саммита АТЭС.

Крайний рассказал также, что недавно с Каспия вернулась экспедиция, по данным которой зафиксировано большое количество 2-3 летних осетров. То есть вся работа по выпуску молоди дала хороший результат, добавил Крайний.

"Если сейчас ввести мораторий, запретить ловить, уверяю, через 5-6 лет мы увидим совершенно другую картину", - полагает глава Росрыболовства.

Весной Крайний сообщал, что по инициативе России обсуждается вопрос пятилетнего моратория на вылов осетров всеми пятью государствами Каспийского региона. В России такой мораторий действует в одностороннем порядке.

Международная организация по всемирной торговле грозящими исчезновением видами флоры и фауны (СИТЕС) несколько лет назад ограничила экспорт черной икры и осетровых из бассейна Каспийского и Черного морей. По данным СИТЕС, основной объем производства черной икры и осетровых приходится на браконьеров. Экологи предлагают ввести международный запрет на добычу осетра в Каспийском море, чтобы восстановить популяцию этого вида рыбы.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Злоключения каспийского осетра
26 ноября 2013, 17:29
Катастрофическое уменьшение численности рыб осетровых пород в Урало-Каспийском бассейне вызывает все большую обеспокоенность ученых, правоохранительных органов и властей. В последние годы неоднократно высказывались предположения, что каспийские осетровые скоро могут полностью исчезнуть как...
Астраханские ученые предложили способы увеличить объем вылова рыбы на Каспии
13 марта 2012, 17:56
Ученые Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ) нашли возможности повышения объемов промышленного вылова рыбы на Каспии в два раза. Экологи приветствуют эту меру, но опасаются, как бы она не превратилась в "кампанейщину", которая может повредить экосистеме...
На осетровую рыбалку могут наложить международный запрет
21 июля 2011, 11:45
Введение международного запрета на добычу осетра в Каспийском море поможет восстановить популяцию этого вида рыбы, сообщил руководитель морской программы WWF России Константин Згуровский «РИА Новости». Возможность ввести международный запрет будут обсуждать участники очередной встречи Конвенции по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: