Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Молдова: рыбу запустили в водоёмы Приднестровья

02 июля 2010, 09:57
В рамках реализации мероприятий по увеличению рыбных запасов и поддержанию ихтиобаланса, с января по июнь нынешнего года в естественные водоемы, расположенные на территории Приднестровья, было выпущено более 34 тонн рыбы, сообщает РИА «Днестр» со ссылкой на пресс-службу природоохранного ведомства республики.

По результатам исполнения «Программы формирования и расходования средств Республиканского экологического фонда» ответственного ведомства на 2010 год, в реку Днестр выпущено 5,7 тонн рыбы. В частности, 2,8 тонн годовика карпа (более 93 тысяч штук) и более 2,9 тонн годовика толстолобика (97,7 тысяч штук).

Молодь судака (3 миллиона штук) пополнила Кучурганское водохранилище. Произведено компенсационное зарыбление на Дубоссарской ГЭС – порядка 11 тонн годовика карпа и толстолобика. В проток реки Турунчук, по решению руководства ЗАО «Рыбсовхоз» (село Незавертайловка) выпущено 750 килограмм годовика карпа.

Зарыбления на Днестре и Кучурганском водохранилище производили также ООО «Норд-Вест», ЗАО «Молдавская ГРЭС», ООО «Нерест», ООО «Рыба-Тур».
Источник: dniester.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем искусственного воспроизводства байкальского омуля увеличат
20 апреля 2018, 09:04
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному Минсельхозу увеличить объемы воспроизводства омуля, вылов которого запрещен на Байкале с осени прошлого года. «Уверен, что системное решение проблемы воспроизводства омуля позволит стабилизировать ситуацию и больше...
Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги
23 марта 2018, 12:15
Вопросы воспроизводства водных биоресурсов в реке Волге, связанные с зарегулированием ее стока Волго-Камским каскадом гидроузлов, обсудили на заседание секции научно-технического совета ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение