Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

MMO: Обзор мировой рыбной промышленности

21 ноября 2012, 12:26
Служба управления морскими ресурсами (ММО) опубликовала обзор мировой рыбной промышленности за 2011 год.
Данные об объеме мирового улова, представленные в этой статье, основаны на самых последних данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций. Эти таблицы представляют ежегодные статистические данные номинальных уловов с 2000 по 2010 гг., в мировом масштабе. Данные официальной статистики не подлежат аккредитации национальной статистики.
В 2010 году общий объем уловов морского рыболовства составил около 78 миллионов тонн, что на 2 процента меньше по сравнению с 2009 годом. Рыболовные суда из Азии и стран Ближнего Востока выловили 53 процента от общемирового улова морской продукции, на долю европейских судов пришлось не более 17 процентов от общемирового улова. Суда из Центральной и Южной Америки выловили 15 процентов от общемирового улова рыбы и морепродуктов - это сокращение доли, потому что их вылов снизился на 24 процента в 2010 году.

MMO: Обзор мировой  рыбной промышленности

(а) Центральная и Южная Америка включают страны Карибского бассейна.
(b) включает страны Азии и Ближнего Востока.
(с) Не включенные в другие категории.
Диаграмма показывает общий вылов основных промысловых стран с точки зрения количества пойманной в 2010 году рыбы и морепродуктов.
В 2010 году в Китай (включая Гонконг и Макао) выловил наибольшее количество рыбы - 13,5 млн. тонн. Индонезия была второй по величине улова с объемом в 5 миллионов тонн. Объем уловов Соединенных Штатов Америки, Перу и Японии составил от 4до 5 млн. тонн для каждой страны.
В 2010 году рыболовы Испании выловили 963 000 тонн рыбной продукции, что поставило Испанию во главе списка лидеров среди рыболовных стран Европейского Союза. Дания выловила 828 тысяч тонн рыбной продукции, заняв 2-е место. Данные ФАО показывают, что объем общего улова рыбной продукции Великобритании в 2010 году достиг 618 тыс. тонн (в том числе 8 тыс. тонн пришлись на долю о-ва Мэн и Нормандских островов).

MMO: Обзор мировой  рыбной промышленности

Области рыболовства ФАО показаны на следующем рисунке. Из 78 миллионов тонн рыбы, выловленной в 2010 году, 59 процентов были пойманы в Тихом океане, 27 процентов - в Атлантическом океане и около 14 процентов - в Индийском океане (см. таблицу).
В Атлантическом океане в 2010 году улов оказался на 15 процентов ниже, чем в 2000 году, а объем улова в Тихом океане сократился на 12 процентов за тот же период. Тем не менее, в Индийском океане, морской улов увеличился на 23 процента в период между 2000 и 2010 годами. Это увеличение почти полностью произошло за счет 36-процентного увеличения уловов в восточной части Индийского океана.

MMO: Обзор мировой  рыбной промышленности
Примечание: Данные в таблице являются официальной статистикой и не подлежат аккредитации национальной статистики.

MMO: Обзор мировой  рыбной промышленности


Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Мелкие рыболовы играют важную роль в обеспечении продбезопасности
11 июня 2014, 11:12
Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыбного промысла одобрены КОФИ, сообщается в информации, размещенной на сайте ФАО. Государства вчера одобрили ряд принципов, которые будут способствовать увеличению роли мелких рыбаков в обеспечении глобальной...
Новосибирские участники рыбного рынка опасаются негативных последствий резкого роста
27 мая 2014, 13:00
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) представила доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры и отметила рост рынка с опережающими темпами. Специалисты ФАО отметили, что в последние годы мировой морской промысел был стабильным - на уровне...
ФАО: Доклад о европейских ценах на донные виды рыбы - октябрь 2013
28 октября 2013, 10:28
В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение