Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 3,3 млрд. к 2020 году

Фильтры

Регион

Новости

Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 3,3 млрд. к 2020 году

  Мировой рынок рыбьего жира, как ожидается, достигнет стоимости $ 3,3 млрд. к 2020 году, согласно новому исследованию, проведенному Grand View Research  Inc.

Спрос на рыбий жир, как ожидается, покажет значительный рост на фоне роста  потребления человеком, благодаря растущей информированности людей о здоровье и пользе омега-3 жирных кислот и других биологически активных добавок.

Кроме того, рост спроса на продукцию аквакультуры, как ожидается, будет питать рост рынка  рыбьего жира.

Волатильность цен на рыбий жир, возникающая вследствие статического производства рыбьего жира, в отличие от ускоряющего спроса, как ожидается, будет одной из главных проблем для участников этого рынка. Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, по прогнозам, будет наиболее быстро растущими рынками рыбьего жира, за счет увеличения ферм по производству лосося в Чили и карпов в Китае.

Быстрое расширение аквакультуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе можно рассматривать как фактор, способствующий развитию больших рыночных возможностей для роста рынка рыбьего жира.

Кроме того, прямое потребление рыбьего жира человеком, как ожидается,  значительно вырастет, в среднем, на 1,6 % с 2014 по 2020гг.

Другие ключевые выводы исследования:

• Мировой спрос на  рыбий жир составил 1,090.0 кило тонн в 2013 году и, как ожидается, достигнет 1,200.0 кило тонн к 2020 году, вырастая, в среднем, на 1,12 % с 2014 по 2020гг.

• Сектора производства лосося и форели стали ключевыми источниками поставок рыбьего жира: на их долю приходится около 66,91 % доли общего рынка в 2013 году, с  доходом около $ 854 700 000. Как ожидается, этот показатель достигнет $ 1,498 млрд. в 2020 году.

• Европа была крупнейшим региональным рынком для сбыта рыбьего жира. Объем спроса здесь составил 491,5 кило тонн в 2013 году Высокий уровень осведомленности потребителей о преимуществах рыбьего жира в плане содержания омега-3 кислот является ключевым фактором, ответственным за рост спроса на продукт в регионе. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)