Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировое производство рыбы растет за счет аквакультуры

29 сентября 2010, 17:55
Вклад аквакультуры в мировое производство рыбы ежегодно продолжает расти. За последние 50 лет объем выращивания рыбы в мире увеличился более, чем на 50 млн. тонн. В то время как рост объемов мирового улова рыбы прекратился в середине 80-х гг.

По данным маркетингового исследования рынка рыбы и рыбной продукции, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, в мировой аквакультуре доминирует Азия. При этом более 60% продукции мирового рыбоводства приходится на Китай, где на продукцию аквакультуры приходится 90% продовольственной рыбы. Таким образом, продукция аквакультуры остальных стран мира составляет около 26% от мирового предложения продовольственной рыбы.

У российского рыбоводства существует большой потенциал развития благодаря природным условиям и владению высокими технологиями. Тем не менее, доля России в мировом производстве аквакультуры незначительна по сравнению с показателями рыболовства. Да и в структуре сырьевой базы для рыбного хозяйства РФ аквакультура пока занимает менее 2%.

Обширная территория и разнообразные водные бассейны предоставляют хорошие возможности для развития рыбоводства. В 2007 г. аквакультура была включена в Приоритетный национальный проект. Рыбоводы включены в одну категорию с фермерами, что позволяет им выйти на более высокий уровень государственной поддержки.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки...

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность
19 апреля 2017, 15:49
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании. Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая...
Площадь акваторий, предлагаемых под аквакультуру в Приморье, увеличилась почти вдвое
12 апреля 2017, 13:57
С начала кампании по формированию новых рыбоводных участков в Приморском крае создано 156 рыбоводных участка общей площадью 38 тыс. га Приморский край по итогам года показал один из лучших показателей по темпам роста производства товарной аквакультуры. Объем выращенной рыбы и морепродуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение