Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мировые запасы тунца и скумбрии сократились на 60% за последние 50 лет

10 февраля 2012, 14:03
Результаты международных исследований показывают, что активный рыбы в течение последних 50 лет уменьшил численность популяций тунца и скумбрии, в среднем, на 60 %. Эксперты добавляют, что большинство популяций тунца уже достигли своего предела устойчивости.

Проект опубликован в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» (PNAS), который рассказывает, что большинство популяций тунца и скумбрии на протяжение многих лет подвергались чрезмерному использованию.

При этом популяции некоторых видов рыбы, например, голубого атлантического и южного голубого тунца, сократились на 80 %, поскольку эти виды обладают высокой коммерческой ценностью.

Скумбрия, которая меньше по размеру и имеет более короткий жизненный цикл, также подверглась сокращению популяции. Согласно проекту, эта информация позволяет предположить, что интенсивный промысел может быть угрозой для всех видов, независимо от их размера.

Мария Хосе Хуан-Жорда, исследователь из Университета Ла-Корунья (Испания) и главный автор исследования, заявила, однако, что «результаты этого исследования, которое основывается на составлении более точной оценки количественных показателей популяций рыбы, показывают, ситуация с популяцией тунца отличается от прошлых мрачных прогнозов ".

Статься, опубликованная в журнале Nature в 2003 году, заключила, что популяции пелагических рыб, в основном тунца, сократились на 90 % в прошлом веке. По словам г-жи Хуан-Жорда , все не так плохо, но не смотря на это, «мы должны помнить, что есть тревожные факторы, которые региональные организации рыболовства должны принимать во внимание в целях обеспечения устойчивости промысла тунца и скумбрии в будущем".

Г-жа Хуан-Жорда добавляет: "Рыболовные организации должны заниматься промыслом не только коммерчески ценных видов рыбы, таких, как большой тунец, но и видов с более низкой коммерческой стоимостью, поскольку они являются самым большим источником белка для жителей многих развивающихся стран, а следовательно промысел таких видов рыбы может быть не менее выгодным ".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань и Япония не смогли договориться о промысле рыбы у атолла Окинатори
3 ноября 2016, 01:28
Тайваню и Японии не удалось достичь соглашения о правах на рыбный промысел в море вблизи атолла Окинатори, сообщили в департаменте по морским делам в Токио.  Тайвань утверждал, что он имел право ловить рыбу в открытом море вокруг атолла, но японцы настаивали на их претензии исключительной...
Филиппины: Определены размеры квот на промысел тунца
24 июля 2012, 11:22
Филиппинским рыболовецким компаниям придется смириться с установленным размером квот на промысел тунца ( 165 000 тонн в год) и сокращением коммерческого рыболовного флота на 300 судов. Об этом сообщило Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR).Размер квоты установлен на уровне с размеров...
В мире: популяции тунца под угрозой
2 июня 2011, 11:16
Национальное Управление Океанологии и Атмосферы США объявило,что атлантический тунец не попадает под защиту вымирающих видов.НУОА сообщило,что научные исследования доказали,что тунец западной и восточной Атлантики и Средиземного моря находится под защитой,но данному виду ничего не угрожает.НУОА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение