Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минтай будут ловить только россияне

21 января 2013, 17:49
Руководитель Федеральной Антимонопольной службы принял решение о прекращении деятельности китайской рыболовной компании на территории Дальнего Востока и продаже акций российских компаний. К такому заключению представители ФАС пришли в ходе проверки, начатой после заявления Pacific Andes о контроле над более, чем половиной суммарного объёма вылова минтая на территории России. Инициатором проверки стало Росрыболовство, которое обратилось в правоохранительные органы с просьбой выяснить законность промысла в российских водах представителей этой китайской компании. Депутаты Государственной Думы направили соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру, после чего были проверены бенефициары тех отечественных компаний, которые занимаются выловом минтая.

Поскольку, в соответствии с нормами действующего российского законодательства, зарубежная компания до приобретения акций компаний, деятельность которых осуществляется в стратегических отраслях экономики, должна получить согласие представителей государственных органов, а Pacific Andes такого согласия не получала, все сделки считаются незаконными и будут аннулированы.

Продажа активов Pacific Andes отечественным рыболовным компаниям должна оказать положительное влияние на рынок, хотя не исключено, что это и приведёт к подорожанию минтая в розничной сети.
Источник: sbyt.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение