Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минтай будут ловить только россияне

21 января 2013, 17:49
Руководитель Федеральной Антимонопольной службы принял решение о прекращении деятельности китайской рыболовной компании на территории Дальнего Востока и продаже акций российских компаний. К такому заключению представители ФАС пришли в ходе проверки, начатой после заявления Pacific Andes о контроле над более, чем половиной суммарного объёма вылова минтая на территории России. Инициатором проверки стало Росрыболовство, которое обратилось в правоохранительные органы с просьбой выяснить законность промысла в российских водах представителей этой китайской компании. Депутаты Государственной Думы направили соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру, после чего были проверены бенефициары тех отечественных компаний, которые занимаются выловом минтая.

Поскольку, в соответствии с нормами действующего российского законодательства, зарубежная компания до приобретения акций компаний, деятельность которых осуществляется в стратегических отраслях экономики, должна получить согласие представителей государственных органов, а Pacific Andes такого согласия не получала, все сделки считаются незаконными и будут аннулированы.

Продажа активов Pacific Andes отечественным рыболовным компаниям должна оказать положительное влияние на рынок, хотя не исключено, что это и приведёт к подорожанию минтая в розничной сети.
Источник: sbyt.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение таможенных пошлин в Китае способствует импорту рыбы из России
9 января 2017, 11:35
С начала 2017 года Китай решил изменить тарифы таможенных пошлин на ряд импортных товаров. В частности, Поднебесная снизила ввозные таможенные пошлины на замороженную рыбу и морепродукты, включая тунец, сельдь, треску и северные креветки. Новость радует не только китайских гурманов, но и...
Россия и Китай утвердили единую методику проведения научных исследований осетровых
18 ноября 2016, 12:04
Специалисты двух стран обсудили возможность выпуска молоди осетровых и лососевых видов рыб в пограничные водные системы 17 ноября 2016 года, в китайском Харбине завершилось заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. Российскую делегацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение