Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минтаевая путина набирает обороты. 84 судна уже вышли на промысел

16 января 2013, 17:45
Минтаевая путина на Дальнем Востоке стартовала 1 января. С этого дня рыбопромысловые компании всего Федерального округа стали отправлять флотилии в Охотское море. Сегодня они работают в трёх основных районах промысла, сообщают в управлении Росрыболовства. Это Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская и Камчатско-Курильская подзоны.

Всего в указанных районах добычей рыбы занимаются 76 судов, из них 35 – осваивают квоты камчатских пользователей. Ещё 8 судов, из которых 2 – камчатских, занимаются переработкой выловленной рыбы.

На сегодняшний день на камчатских промысловиков приходится одна треть минтая, добытого с начала года, почти 8 тысяч 300 тонн. Наибольшим успехом пользуется промысел в Камчатско-Курильской подзоне. Общая масса выловленной рыбы там оценивается почти в 18 тысяч 750 тонн.

Что же касается цифр статистики, предложенных для сравнения, то в прошлом году вылов шёл заметно успешнее. Показатели 2013-го как минимум в два раза ниже прошлогодних. Снижение объёмов добычи минтая относительно показателей 2012 года, сообщила корреспонденту КамИнформ начальник отдела аналитической работы и мониторинга водных биоресурсов СВТУ Росрыболовства Людмила Кошкарёва, в первую очередь, связано с существенным уменьшением общедопустимых уловов. Кроме того, в этом году передислокация флота из Карагинской подзоны, где значительная часть промысловиков занималась добычей тихоокеанской сельди, началась с опозданием.

Ориентировочно, минтаевая путина продлится до 31 марта в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, в Северо-Охотоморской подзоне флот останется до 10 апреля. При определенных промысловых условиях может быть рассмотрен вопрос о продлении сроков промысла, но об этом можно будет говорить не раньше марта месяца.

Пик вылова минтая, по заявлению учёных, приходился на 2010-11 годы.
Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины
12 мая 2017, 11:50
Завершившаяся минтаевая путина стала успешной для рыбаков Приморья, выловлено более 300 тыс. тонн этой рыбы, сообщила пресс-служба администрации края. "По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн",...
В Охотском море завершается минтаевая путина: добыто 829 тыс. тонн
5 апреля 2017, 14:31
Вылов российских рыбаков на 11,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя  По оперативным данным на 4 апреля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тыс. тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение