Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Минтаевая ОПЕК" увеличивает поставки на российский рынок

01 ноября 2010, 11:54
В ходе совещания, проводимого Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым, подведены итоги работы рыболовной отрасли в 2010 году

Как сообщил РИА "Дейта" президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман Зверев, в текущем году предприятия – члены Ассоциации увеличили объём поставок продукции на российский рынок на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Наши предприятия уже выловили свыше 1 млн. тонн водных биоресурсов (включая минтай, лосось, сельдь и т.д.), свыше 360 тыс. тонн из этого объёма в переработанном виде ушло российским потребителям. Мы прогнозируем наш совокупный вылов по итогам года в 1,2 – 1,25 млн. тонн, а поставки на внутренний рынок оттянут на себя примерно 450 – 470 тыс. тонн сырья».

Крупнейшее российское рыболовное объединение приняло решение об увеличении поставок на внутренний рынок. Вместе с тем, Герман Зверев предостерегает от излишней эйфории по поводу роста поставок на внутренний рынок. «Мы ясно видим поведение отечественного рынка: рост происходит, но не стремительный. Темпы роста рынка рыбопродукции в среднем составляют 5% в год, но в ближайшие два – три года они станут снижаться. Дело в том, что потребление рыбопродукции напрямую зависит от динамики доходов населения, а этот показатель демонстрирует торможение темпов роста».

В 2009 году объём российского рынка рыбопродукции составил 3,6 млн. тонн, а в денежном выражении перевалил за 450 млрд. рублей. Доля импортной продукции, которая стабильно росла в период с 2000 по 2008 год, стала снижаться. На сегодняшний день импортная продукция лидирует в двух сегментах рынка: в сегменте охлаждённой рыбы и в сегменте филе. Как отметил Герман Зверев, «введение новых санитарных норм, ужесточивших требования к содержанию глазури, мы рассматриваем как шанс для нас, чтобы увеличить объём производства филе. С этой целью в 2010 году наши предприятий переоборудовали по выпуск филе минтая ещё пять кораблей, теперь выпускать филе способны 20 рыболовных судов».
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение