Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз успокоил рыбаков

22 мая 2008, 18:50
В ответ на многочисленные обращения, поступившие в Минсельхоз России от рыбацкой общественности в связи с последними административными решениями, в том числе преобразованием Госкомрыболовства, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев поспешил успокоить рыбаков. «Сейчас принимаются необходимые меры, чтобы обеспечить нормальную работу всей отрасли, все вопросы находятся под контролем, включая выход соответствующих документов», подчеркнул он.

В последнее время в адрес Минсельхоза России поступил ряд обращений от российских рыбаков, связанных с последними административными решениями, в том числе о преобразовании Госкомрыболовства в профильное агентство. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе министерства, в них выражена обеспокоенность по поводу обеспечения нормативно-правовой базы деятельности рыбопромышленных организаций в период очередной лососевой путины и в целом промысла, особенно в связи с предстоящим новым порядком наделения рыбаков квотами.

«Минсельхоз России в очередной раз обращает внимание на то, что все эти опасения и сомнения напрасны», – заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что «сейчас принимаются необходимые меры, чтобы обеспечить нормальную работу всей отрасли, все вопросы находятся под контролем, включая выход соответствующих документов».

«Могу заверить, что преобразование Государственного комитета в Федеральное агентство будет происходить планомерно, учитывая все нужды отрасли, – отметил глава Минсельхоза России. – Тем более, хочу напомнить, что такой опыт у министерства есть».

Fishnews

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение