Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз РФ рассмотрит предложение о наложении запрета на экспорт рыбы

04 февраля 2015, 13:11

Обращение депутата Госдумы РФ Олега НИЛОВА о запрете на экспорт российской рыбы, поступившее в Минсельхоз России в начале 2015 года, будет рассмотрено в срок до 13 февраля, сообщил ИА «Дейта» официальный представитель аграрного ведомства.

Минсельхоз РФ рассмотрит предложение о наложении запрета на экспорт рыбы

– Вопрос применения защитных мер в отношении российского рынка продукции из водных биоресурсов требует всесторонней аналитической работы, в том числе проводимой в рамках осуществления Минсельхозом России мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, включая основные виды рыбопродукции, определенные в соответствии с федеральной статистической отчетностью, – подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов выступил с инициативой о введении временного полного запрета на экспорт отечественной рыбы, пока ситуация в отрасли не улучшится. Запрос с соответствующим предложением он направил в адрес министра сельского хозяйства России Николая ФЁДОРОВА.

Отметим, что в Росрыболовстве законодательное ограничение экспорта рыбы не нашло поддержки. Как подчеркнули в ведомстве, инициатива, направленная на улучшение ситуации на внутреннем рынке страны, вызовет обратную реакцию, поскольку за рубеж экспортируются те виды рыб, большие объемы которых не востребованы в нашей стране. Рыбаки будут вынуждены работать в убыток или не выходить на промысел вообще.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по итогам 2014 года наблюдается снижение поставок рыбы с Дальнего Востока на экспорт. Снижение вывоза рыбы за рубеж произошло на фоне экономических санкций, введенных Россией в прошлом году.

Напомним, в августе 2014 года правительство наложило эмбарго на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии сроком на один год.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство отказалось ограничивать экспорт российской рыбы
27 февраля 2015, 09:39
Росрыболовство не видит необходимости в том, чтобы регулировать экспорт российской рыбы за рубеж. Об этом в четверг заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, прибывший с рабочим визитом в Мурманск. - Возможности влияния у государства есть, - отметил он. - Можно различными способами отрегулировать...
ЕС сохранит запрет на поставки рыбы из Шри-Ланки
13 февраля 2015, 15:56
Европейский союз (ЕС) подтверди,  что запрет, введенный в отношении экспорта рыбной продукции из Шри-Ланки, будет оставаться в силе. После серии встреч, прошедших на прошлой неделе в Брюсселе между представителями ЕС и  министром иностранных дел Шри-Ланки Мангала Самаравеера, было...
Однопартийцы не поддерживают рыбное эмбарго депутата Госдумы РФ
20 января 2015, 11:01
Депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции «Справедливая Россия» Сергей КОНДРАШОВ не поддержал инициативу своего однопартийца дерутата Госдумы РФ Олега НИЛОВА о временном введении эмбарго на экспорт российской рыбы, сообщает ИА «Дейта». По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение