Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз РФ намерен обновить нормативно-правовую базу в сфере рыболовства

26 мая 2008, 18:50
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым обновить нормативно-правовую базу в сфере рыболовства. Об этом он заявил на встрече с представителями ассоциаций и союзов рыбохозяйственных предприятий страны, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«В настоящее время главная задача состоит в том, чтобы обеспечить плановую ритмичную работу всех организаций отрасли и сформировать новую эффективную нормативно-правовую базу, позволяющую бизнес-сообществу строить планы на долгосрочной основе», - отметил Гордеев. При этом он подчеркнул, что «законодательство в этой сфере должно быть прозрачным».

Основные вопросы, которые были обсуждены в ходе сегодняшней встречи, были связаны с обеспечением бесперебойного промысла в 2008 году, а также с перспективами развития рыбохозяйственного комплекса в связи с реструктуризацией правительства РФ.

Гордеев сообщил, что «в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2007 № 333 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» правительство РФ до 1 июля этого года должно выпустить более 20 постановлений, обеспечивающих текущую деятельность рыбаков, реализацию стратегических задач, включая закрепление квоты на добычу водных биоресурсов между рыболовецкими компаниями на 10 лет».

По мнению министра, эти нормативные акты позволят оптимизировать работу отрасли, а так же убрать бюрократические барьеры. В качестве одного из примеров он привел закрепление права выдачи разрешений на промысел (вылов) за территориальными органами по рыболовству.

Кроме того, Гордеев отметил, что в Минсельхозе будет восстановлен профильный департамент (Совет - ред.), который будет служить для разработки и обсуждения предложений по проведению эффективной государственной политики в сфере рыболовства.

Со своей стороны, рыбаки предложили в кратчайшие сроки восстановить работу Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Минсельхозе РФ.

В заключении Гордеев отметил, что «министерство сельского хозяйства к этой работе готово». При этом министр отметил необходимость так же участия в этой работе представителей отраслевых союзов (ассоциаций). «Мы должны консолидировать усилия», - сказал глава Минсельхоза.

ИА «Росбалт»

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение