Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Минсельхоз предлагает исключить преференцию по уплате сбора за пользование водными биоресурсами

06 октября 2014, 10:22

Минсельхоз предлагает исключить преференцию по уплате сбора за пользование водными биоресурсами. Законопроект касается только экспорта, сообщили в ведомстве.

Минсельхоз предлагает исключить преференцию по уплате сбора за пользование водными биоресурсами

Опубликовано уведомление о проведении публичных обсуждений по законопроекту «О внесении изменения в статью 333.3 части второй Налогового кодекса РФ в части введении дифференцированного подхода к определению ставок сбора за право пользования отдельных видов водных биологических ресурсов».

Предлагается исключить льготу по уплате сбора «в отношении экспортируемых в непереработанном виде уловов водных биоресурсов». Как рассказали Fishnews в Минсельхозе, проект дорабатывается, он касается только экспорта, причем отдельных видов биоресурсов.

Отмечено, что поправки направлены на стимулирование производства пищевой и иной продукции из ВБР с высокой степенью переработки, преодоление сырьевой направленности российского экспорта рыбопродукции. Планируемый срок вступления закона в силу – 2015 г. Сейчас, напомним, Налоговым кодексом предусмотрена возможность установления ставки сбора за пользование водными биоресурсами в размере 15% от нормативной.

Власти неоднократно предлагали использовать сбор за пользование водными биоресурсами в качестве инструмента для стимулирования отечественной рыбопереработки и поставок рыбопродукции на внутренний рынок. Так, в этом году уже рассматривалась инициатива по повышению ставок сбора до 50% от нормативных для поставок на внутренний рынок и до 70% – для поставок на экспорт. Однако идея вызвала большое количество вопросов, отмечалось, что с точки зрения налогового администрирования реализовать ее будет сложно.

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
Рыбопромышленники вырабатывают позицию по ставкам сбора
26 ноября 2014, 10:50
Идея об изменении системы расчета сбора за пользование водными биоресурсами опять на слуху. Представители рыбодобывающего бизнеса задаются вопросом, каким образом поправки в Налоговый кодекс будут реализованы, и прогнозируют негативные последствия для инвестиционной активности в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение