Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз максимально упростит получение субсидий

08 февраля 2016, 11:02

Министерство сельского хозяйства России представило 10 предложений по развитию сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса до 2020 года, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

Минсельхоз максимально упростит получение субсидий

В минувшую пятницу глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев принял участие в XV Съезде партии «Единая Россия». В ходе своего доклада он представил 10 предложений ведомства по развитию сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса до 2020 года, в том числе:

1. обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение;

2. эффективное финансирование отрасли;

3. поддержка фермеров;

4. техническое перевооружение отрасли;

5. поддержка аграрной науки и образования;

6. наведение порядка с землями сельхозназначения;

7. повышение качества жизни на селе;

8. установление справедливых цен и повышение качества продуктов питания;

9. развитие экспорта сельхозпродукции;

10. развитие береговой переработки рыбной продукции, инфраструктуры хранения и логистики.

По каждому перечисленному направлению министр сельского хозяйства изложил позицию ведомства, а также озвучил ряд задач, которые необходимо реализовать в ближайшие годы для того, чтобы достигнуть поставленные перед отраслью цели.

Александр Ткачев сообщил, что в текущем году Минсельхоз планирует максимально упростить получение субсидий сельхозпроизводителями, консолидировать меры господдержки и снизить финансовую нагрузку на регионы, чтобы ускорить доведение субсидий до конечных получателей и повысить их эффективность. «В этом году мы планируем консолидировать субсидии. У нас их более 70, мы хотим сделать 40, чтобы проще работали наши субъекты», - отметил он.

Глава ведомства напомнил, что Минсельхоз также намерен упростить систему субсидирования процентной ставки по кредитам для АПК. Так, средства будут напрямую направляться из федерального бюджета в банки, а не через субъекты РФ. «Кредитополучатели будут, приходя в банк, презентуя проект, кредитоваться по ставке 5%, максимум 7%», - отметил Александр Ткачев.

Затрагивая вопросы ценообразования в торговле на продукты питания, глава Минсельхоза поддержал внесение поправок в закон о торговле, ограничивающий вознаграждение торговым сетям от производителей сельхозпродукции и продовольствия. «Минсельхоз выступает за то, чтобы провести этот законопроект, мы поддерживаем нашу инициативную группу, аграрный комитет и не только. Я считаю, что этот вопрос ключевой в нашей стране», - подчеркнул он.

По мнению министра, необходимо сохранять баланс между интересами потребителей и производителей. Так, цена должна быть «справедливой», но приемлемой для покупателей.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнесменам предлагают покрыть часть затрат на покупку кормов для рыбы и мальков
21 мая 2018, 11:23
До 30 мая Минсельхоз Карелии принимает заявки от желающих получить субсидию на покрытие части расходов, связанных с покупкой корма для рыбы и посадочного материала. Как значится в сообщении министерства, заявиться на субсидию могут и представители малого и среднего бизнеса, и производители,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение