Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз: Литва намерена экспортировать на Украину рыбные и молочные продукты

19 января 2015, 15:24

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене встретилась с министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко и обсудила возможности сотрудничества, сообщили  в Минсельхозе Литвы.

Минсельхоз: Литва намерена экспортировать на Украину рыбные и молочные продукты

Украинский министр, оценивая опыт и помощь Литвы, пригласил министра сельского хозяйства Виргинию Балтрайтене встретиться на международной выставке «Зеленая неделя». «Украине, которую сейчас сотрясают беспорядки, сейчас очень нужна ваша помощь. У нас много общего, наше государство и бизнес видят большой потенциал Украины, поэтому я думаю, что сотрудничество между обеими странами может быть выгодно», — сказала министр сельского хозяйства.

Некоторое время назад между Украиной и Литвой было подписан двусторонний план о действиях на 2014-2016 гг. «Мы особенно ценим евроинтеграционный опыт Литвы, поэтому надеемся перенять опыт у ваших экспертов», — сказал украинский министр Алексей Павленко.

Литва намерена экспортировать на Украину рыбные и молочные продукты. Также планируется обмениваться опытом в области науки, животноводства, рыболовства, ветеринарии и так далее. Особенно актуальны проекты, когда те или иные государственные учреждения начинают сотрудничать между собой.

В 2014 году на Украину больше всего экспортировали сыры, молочные продукты, изделия и консервы из рыбы, сливки, лактозу.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Корейские инвесторы вложат $133 млн до 2022г в создание рыбопромышленного комплекса в Приморье...

Китай: Поставки молоди креветок в первой половине 2017 года сократились на 10-25%...

Введены более строгие правила по вылову желтоперого тунца в Индийском океане...

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение