Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз: Литва намерена экспортировать на Украину рыбные и молочные продукты

19 января 2015, 15:24

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене встретилась с министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко и обсудила возможности сотрудничества, сообщили  в Минсельхозе Литвы.

Минсельхоз: Литва намерена экспортировать на Украину рыбные и молочные продукты

Украинский министр, оценивая опыт и помощь Литвы, пригласил министра сельского хозяйства Виргинию Балтрайтене встретиться на международной выставке «Зеленая неделя». «Украине, которую сейчас сотрясают беспорядки, сейчас очень нужна ваша помощь. У нас много общего, наше государство и бизнес видят большой потенциал Украины, поэтому я думаю, что сотрудничество между обеими странами может быть выгодно», — сказала министр сельского хозяйства.

Некоторое время назад между Украиной и Литвой было подписан двусторонний план о действиях на 2014-2016 гг. «Мы особенно ценим евроинтеграционный опыт Литвы, поэтому надеемся перенять опыт у ваших экспертов», — сказал украинский министр Алексей Павленко.

Литва намерена экспортировать на Украину рыбные и молочные продукты. Также планируется обмениваться опытом в области науки, животноводства, рыболовства, ветеринарии и так далее. Особенно актуальны проекты, когда те или иные государственные учреждения начинают сотрудничать между собой.

В 2014 году на Украину больше всего экспортировали сыры, молочные продукты, изделия и консервы из рыбы, сливки, лактозу.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...
Бразилия должна увеличить экспорт креветки
1 декабря 2016, 08:40
Бразилия должна увеличить экспорт креветок, сказал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны во время своего визита в сельскохозяйственные районы страны. "Мы должны увеличить свое присутствие на международном рынке", - сказал министр. На встрече с...
Чили: Забастовка госслужащих ударила по экспортерам рыбы
10 ноября 2016, 15:30
 Забастовка чилийских работников государственного сектора оказывает негативное влияние на сектор рыболовства в южной и центральной части страны, представители которого утверждают, что понесли значительные потери из-за невозможности экспортировать свою продукцию. "Безработица в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение