Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз готовится снять санкции с мидий и устриц

05 июня 2015, 07:07

В Минсельхозе разработан проект постановления, которое направлено на исключение из санкционного списка некоторых продуктов.

Минсельхоз готовится снять санкции с мидий и устриц

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в министерстве. Представитель пресс-службы ведомства заявил, что документ уже прошел согласование в нескольких инстанциях.

Речь, по данным издания, идет о молоди радужной форели, мидиях и устрицах. Как объяснял глава Росрыболовства Илья Шестаков, снятие эмбарго с устриц позволит стимулировать рост внутреннего производства: черноморские хозяйства полностью зависят от импортного посадочного материала.

Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был обнародован в августе прошлого года. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Позднее список неоднократно корректировался. Из него уже исключены мальки лосося, пищевые добавки, безлактозные молочные продукты, а также несколько овощных культур для посева.

Источник: РБК

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северокорейские грузовики с морепродуктами застряли на китайской границе
21 августа 2017, 06:54
 Правительство города Хуньчунь в Северо-Восточном Китае в настоящее время ведет переговоры с северокорейскими властями по поводу грузовиков с морепродуктами, которые застряли между таможенными портами  двух стран.   Эта остановка была произведена после того, как китайское...
Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц
27 апреля 2017, 12:00
В 2016 году Россия нарастила производство устриц и мидий в два раза Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить поставки мидий и устриц, которые ранее приходили из-за рубежа за счет наращивания производства в Азовском и Черном морях и, в частности, Крыму. Такое мнение высказал...
Крым республика: Мидий и устриц вырастили больше, но они продолжают «кусаться»
6 сентября 2016, 15:41
Развитие аквакультуры сейчас в Крыму превратилось в динамично развивающееся направление: активно создаются новые рыбоводные предприятия, а действующие начинают увеличивать мощности. Чёртова дюжина Заместитель начальника крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Лилия Ленская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение