Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минэкономразвития: РФ может подать два иска в ВТО

17 июля 2014, 14:06

"У России есть две заявки от бизнеса - по рыбе и металлам - по урегулированию проблемы доступа на соответствующие рынки", - сообщил директор департамента торговых переговоров ведомства.

Минэкономразвития: РФ может подать два иска в ВТО

Россия может подать два иска во Всемирную торговую организацию (ВТО) для урегулирования проблем с доступом отечественной рыбной и металлургической продукции. Об этом сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"У России есть две заявки от бизнеса - по рыбе и металлам - по урегулированию проблемы доступа на соответствующие рынки", - сообщил чиновник. По его словам, в течение 1-2 месяцев будет принято решение подавать ли данные иски в ВТО, если не получится урегулировать эти проблемы в досудебном порядке.

"У нас нет желания в суд идти, а договариваться…. Тем не менее, судебный инструмент остается всегда", - подчеркнул Медведков.

При этом он не назвал компании, от кого имеются заявки, и не уточнил, об ограничении доступа к рынкам каких стран идет речь.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт
21 марта 2017, 15:51
В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост В 2016 году рыбная отраль Хабаровского края показала рост производства. В прошлом году объем добычи рыбы, по сравнению с 2015 годом, возрос на 60 тыс. тонн, что составило...
Россия подаст иск в ВТО против санкций
23 апреля 2014, 11:34
Правительство России сумеет минимизировать последствия санкций, которые могут быть приняты в отношении нашей страны, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме. В том числе и с помощью Всемирной торговой организации (ВТО). И необходимость в этом, похоже, уже не за...
ВТО: споры по вопросу субсидирования рыбной индустрии до сих пор не разрешились
11 апреля 2011, 09:36
На прошлой неделе прошла встреча представителей стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которой некоторые страны заняли твердую позицию в отношении субсидирования рыбной индустрии. Посол Новой Зеландии, чье выступление поддержали представители таких стран, как Аргентина,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение