Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минэкономразвития: РФ может подать два иска в ВТО

17 июля 2014, 14:06

"У России есть две заявки от бизнеса - по рыбе и металлам - по урегулированию проблемы доступа на соответствующие рынки", - сообщил директор департамента торговых переговоров ведомства.

Минэкономразвития: РФ может подать два иска в ВТО

Россия может подать два иска во Всемирную торговую организацию (ВТО) для урегулирования проблем с доступом отечественной рыбной и металлургической продукции. Об этом сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"У России есть две заявки от бизнеса - по рыбе и металлам - по урегулированию проблемы доступа на соответствующие рынки", - сообщил чиновник. По его словам, в течение 1-2 месяцев будет принято решение подавать ли данные иски в ВТО, если не получится урегулировать эти проблемы в досудебном порядке.

"У нас нет желания в суд идти, а договариваться…. Тем не менее, судебный инструмент остается всегда", - подчеркнул Медведков.

При этом он не назвал компании, от кого имеются заявки, и не уточнил, об ограничении доступа к рынкам каких стран идет речь.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия подаст иск в ВТО против санкций
23 апреля 2014, 11:34
Правительство России сумеет минимизировать последствия санкций, которые могут быть приняты в отношении нашей страны, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме. В том числе и с помощью Всемирной торговой организации (ВТО). И необходимость в этом, похоже, уже не за...
ВТО: споры по вопросу субсидирования рыбной индустрии до сих пор не разрешились
11 апреля 2011, 09:36
На прошлой неделе прошла встреча представителей стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которой некоторые страны заняли твердую позицию в отношении субсидирования рыбной индустрии. Посол Новой Зеландии, чье выступление поддержали представители таких стран, как Аргентина,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение