Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минагрополитики и Американская Торговая Палата договорились совместно решать проблемы бизнеса

28 марта 2014, 11:28

26 марта, руководство Минагрополитики встретилось с представителями Американской Торговой Палаты в Украине.

Минагрополитики и Американская Торговая Палата договорились совместно решать проблемы бизнесаВо время встречи были рассмотрены вопросы отмены разрешений на импорт и разрешение на реэкспорт продукции из Украины, а также упрощение процедуры получения разрешения на экспорт для пищевых продуктов животного происхождения.
Вице -президент Палаты по вопросам стратегического развития Тарас Качка предложил безотлагательно внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов" , который предусматривает приведение системы безопасности пищевых продуктов в Украине в соответствие с европейскими стандартами и практиками , а также создать эффективную систему государственного контроля . Ведь без принятия этого законопроекта экспорт украинской продукции на европейские рынки будет почти невозможен.
Поскольку мероприятие проходило в формате диалога между представителями Минагрополитики и Американской Торговой Палаты, были подняты вопросы об отмене повторного ветеринарного контроля готовой продукции в точках продаж, ведь такой контроль осуществляется при выпуске продукции с завода. Было предложено отменить сопровождение ветеринарным свидетельством обработанных пищевых продуктов.
В свою очередь представителями компаний было предложено избежать дискриминационных процедур в отношении импортных товаров, в частности, в порядке проведения контроля качества и закрепить на нормативном уровне равенство процедур для импортных товаров и таких , произведенные в Украине. Кроме этого были вынесены на рассмотрение и обсуждение вопроса дотации для сельхозпроизводителей, обеспечение условий для экспорта в Европейский Союз и экспорта продуктов животного происхождения в РФ.
Заместитель Министра Андрей Дикун задекларировал открытость Минагрополитики для диалога с бизнесом и готовность к активной поддержке инициатив. Он предложил представителям компании предоставлять конкретные проекты по изменениям в законодательстве, которые имеют целью упрощения и дерегуляции ведения бизнеса в аграрной сфере Украины

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и Колумбия будут сотрудничать в области рыболовства и аквакультуры
27 октября 2017, 11:14
Представители правительств Колумбии и Норвегии встретились в Боготе, чтобы определить действия, направленные на поддержание развития устойчивости сельского хозяйства, а также обговорить вопросы сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.  Под председательством заместителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение