Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

МИД РФ: задержание рыбаков в водах Абхазии законно

12 ноября 2009, 10:42
Российские пограничники задержали сегодня рыбаков в территориальных водах Абхазии, а не Грузии, как сообщалось ранее. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, действия российских пограничников соответствовали договоренностям между двумя странами, передает РИА Новости.

Нестеренко уточнил, что сегодня в 18-ти километрах южнее города Очамчира, примерно в четырех милях от берега, пограничный сторожевой катер "Ямалец" произвел досмотр трех лодок типа "Казанка" и "Прогресс".

"В этих лодках находилось девять человек, которые представились жителями поселка Гагида, который находится на территории Абхазии. И через полтора часа задержанные были переданы пограничному сторожевому катеру службы безопасности Абхазии", - сказал представитель МИД РФ.

"Сейчас выясняются личности задержанных. Отмечу, что у задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие личность, документы, разрешающие ловлю рыбы. Кроме того, задержанные нарушили действующие в Абхазии правила выхода в море. Что касается действия российских пограничников, то в данной ситуации они были осуществлены в полном соответствии с российско-абхазским соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии", - подчеркнул дипломат.
Источник: georgiatimes.info

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония обсудили реализацию соглашения о предотвращении браконьерства и контрабанды
6 апреля 2017, 15:37
В Росрыболовстве состоялся второй раунд заседания Комиссии, созданной на основании российско-японского Соглашения о сохранении, рациональном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-восточной части Тихого океанаи предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами, вступившего в силу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение