Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

МИД РФ: задержание рыбаков в водах Абхазии законно

12 ноября 2009, 10:42
Российские пограничники задержали сегодня рыбаков в территориальных водах Абхазии, а не Грузии, как сообщалось ранее. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, действия российских пограничников соответствовали договоренностям между двумя странами, передает РИА Новости.

Нестеренко уточнил, что сегодня в 18-ти километрах южнее города Очамчира, примерно в четырех милях от берега, пограничный сторожевой катер "Ямалец" произвел досмотр трех лодок типа "Казанка" и "Прогресс".

"В этих лодках находилось девять человек, которые представились жителями поселка Гагида, который находится на территории Абхазии. И через полтора часа задержанные были переданы пограничному сторожевому катеру службы безопасности Абхазии", - сказал представитель МИД РФ.

"Сейчас выясняются личности задержанных. Отмечу, что у задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие личность, документы, разрешающие ловлю рыбы. Кроме того, задержанные нарушили действующие в Абхазии правила выхода в море. Что касается действия российских пограничников, то в данной ситуации они были осуществлены в полном соответствии с российско-абхазским соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии", - подчеркнул дипломат.
Источник: georgiatimes.info

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие портовой инфраструктуры для рыбаков Дальнего Востока обсудили Россия и Китай
18 марта 2016, 15:04
Свою 25-ю сессию провела в Шэньчжэне (КНР) Смешанная Российско-Китайской Комиссия по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, на которой обсуждались вопросы развития портовой инфраструктуры для рыбаков Дальнего Востока, а также совершенствование мер по борьбе с браконьерами Российскую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение