Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

МФТ поддержало призыв официально рассмотреть состояние рыбопромысловой отрасли Шотландии

08 апреля 2009, 17:26
Все больше членов экипажей из числа иностранных граждан проживают на борту рыбопромысловых судов во время стоянки в порту, при этом никак не контролируется техника безопасности.

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) поддержала требование провести подробное расследование состояния дел в рыбопромысловой отрасли Шотландии. Рекомендация прозвучала в связи с расследованием обстоятельств гибели трех рыбаков на борту судна в результате пожара в прошлом году, сообщает пресс-служба МФТ.

Отдел по расследованию аварий на море (Marine Accident Investigation Branch - MAIB), который занимается всеми несчастными случаями на британских судах в разных странах мира, а также в территориальных водах Великобритании, только что опубликовал свой отчет об обстоятельствах происшедшего в прошлом году пожара на борту рыбопромыслового судна «Vision II» во Фрейзербурге, Шотландия. В результате пожара на судне погибли два гражданина Филиппин и один из Восточной Европы.

В ходе расследования специальным отделом MAIB выявлен «целый ряд проблемных вопросов, а именно: оснащение, вопросы порядка его эксплуатации, самостоятельная сертификация эксплуатационной готовности судна и вопросы инспектирования. Также подчеркивается тот факт, что все больше и больше членов экипажей из числа иностранных граждан проживают на борту рыбопромысловых судов во время стоянки в порту, и при этом никак не соблюдается и не контролируется техника безопасности на борту».

Отделом MAIB также дан ряд рекомендаций, в том числе рекомендация надзорному органу, Maritime Coastguard Agency, расширить требования к судам при проверке их пригодности и безопасности в связи с проживанием экипажей на борту во время пребывания судов в порту.

Комментируя этот отчет, координатор МФТ по Великобритании и Ирландии Норри Мак Викар сказал:

- Отдел MAIB провел очень качественное и четкое расследование. Результаты расследования ясны и всем понятны. Мы очень рады, что наши призывы провести тщательное расследование после пожара на борту судна и установить, в каких же условиях находятся иностранные рыбаки на шотландских рыболовных судах, получили отклик и подкреплены практическими результатами. Мы полностью поддерживаем рекомендации отдела MAIB - призвать специальный надзорный орган, Maritime and Coastguard Agency, немедленно отреагировать на результаты расследования и заняться более подробно тем, что сегодня происходит в наших водах. Рыболовецкие суда не являются гостиницей, это рабочие суда, и если они не пригодны для проживания членов экипажа в период нахождения в порту, следует размещать экипаж на берегу.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: