Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Metro Cash & Carry просит ВАС пересмотреть дело по спору с ФАС

07 мая 2014, 09:10

Высший арбитражный суд РФ принял к производству заявление компании Metro Cash & Carry, которая просит пересмотреть судебные акты, подтвердившие законность решения и предписания ФАС РФ о признании компании виновной в создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции, сообщили РАПСИ в суде.

Metro Cash & Carry просит ВАС пересмотреть дело по спору с ФАС

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск компании и признал незаконными решение, предписание, а также 63 постановления ФАС о привлечении ее к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 126 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции отменил решение арбитража и подтвердил законность актов ФАС. В свою очередь суд кассационной инстанции оставил в силе постановление апелляции в части законности решения и предписания службы. В то же время суд отменил судебный акт апелляции о законности постановлений ФАС и направил дело в этой части на новое рассмотрение.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме в соответствии с ходатайством компании Metro Cash & Carry. В качестве третьих лиц суд привлек 65 компаний-поставщиков, в отношении которых были допущены нарушения.

ФАС в ноябре 2011 года признала, что компания Metro Cash & Carry нарушила закон о торговле, увязав стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота. По мнению ФАС, установление стоимости предоставляемых Metro услуг по продвижению и увеличению объемов продаж продовольственных товаров поставщиков в зависимости от товарооборота по договору поставки создает дискриминационные условия. Такие действия торговой сети являются нарушением статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию ФАС, указав, что антимонопольный орган доказал факт создания компанией дискриминационных условий для поставщиков, в связи с чем оспариваемое решение антимонопольного органа является законным.

Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная ассоциация выиграла в суде дело у ФАС, обвинявшей РА в координации участников рынка при импорте пангасиуса
24 февраля 2015, 10:24
Рыбная ассоциация приветствует решение девятого арбитражного апелляционного суда, который 15 декабря признал несостоятельным обвинение, выдвинутое ФАС России в отношении Рыбной ассоциации в организации картеля при поставках пангасиуса из Вьетнама в РФ. "Мы рады, что суд прислушался к...
Суд отменил решение ФАС России о неконкурентных действиях компаний, входящих в Рыбную ассоциацию
16 декабря 2014, 10:27
12 декабря 2014 года Арбитражный суд г. Москвы отменил решение ФАС России, в котором Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка и Россельхознадзор обвинялись в антиконкурентных действиях в пользу некоторых импортеров норвежской рыбы. Данная отмена стала результатом...
Поставщики рыбы требуют от Metro вернуть деньги за «рекламу»
4 июня 2014, 11:40
Более 60 компаний, заключавшие рекламные договоры с Metro Cash & Carry, намерены через суд потребовать сеть вернуть им миллиарды рублей. Фото: Сергей Шахиджанян Сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry оказалась втянута в судебные тяжбы с поставщиками рыбы и рыбной продукции....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение