Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексика ввела постоянный запрет на вылов белой акулы

04 февраля 2014, 14:06

Секретариат сельского хозяйства, животноводства , сельского развития , рыболовства и продовольствия Мексики ( SAGARPA ) решил установить постоянный запрет на вылов белой акулы ( Carcharodon Carcharias ) для того , чтобы сохранить ресурс и защитить ее воспроизводство в национальных водах федеральной юрисдикции.

Мексика ввела постоянный запрет на вылов белой акулы

Мера , которая распространяется на федеральных воды обеих мексиканских берегов, вступила в силу во вторник, 28 января.

Согласно новому постановлению, опубликованному в Официальном вестнике, в рамках новой директивы белые акулы, которые были поймали случайно при коммерческих промысловых операциях других видов рыбы, должны быть выпущены обратно в море.

С 2004 года в стране действует Национальный план действий по сохранению акул и управлению популяциями акул и родственных видов в Мексике (Panmct) .

Согласно результатам биологических исследований, проведенных экспертами из Национального института рыбного хозяйства (Inapesca) ,белая акула является ресурсом с медленными темпами роста и низким  репродуктивным потенциалом. Популяции белух акул довольно малы , что делает их уязвимым ресурсом .

В 1998 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) провела консультации по вопросам вылова акул, и в 1999 году  на 23-й сессии Комитета по рыболовству ФАО был принят Международный план действий по сохранению акул и управлению популяциями акул.

Этот план является инструментом международного управления рыболовством , целью которого является обеспечение устойчивого развития и долгосрочного использования акульих популяций.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийцы посчитали своих акул
29 июля 2014, 16:31
Больше 170 акул выловили возле западных берегов Австралии для обеспечения безопасности купания, 50 наиболее крупных из них убили. Оставшихся рыб выпустили на волю, специально пометив их, сообщили в Министерстве рыболовства штата Западная Австралия. Работа с акулами идет по...
Испания не поддержала запрет ЕС на оребрение акул
25 октября 2013, 11:11
Глава Генерального Секретариата по морским делам Испании Хуан Манейро выступил в защиту устойчивости рыболовного флота, ведущего промысел рыбы ланглиниями с учетом запрета Европейского союза на добычу акульих плавников (отрезание плавников акул и выброс извечных тел в море) на борту...
Венесуэла: Insopesca усилит контроль над нелегальной добычей акульих плавников
22 октября 2013, 12:45
Социалистический Институт рыболовства и аквакультуры Венесуэлы ( Insopesca ) сообщает о том, что постоянно получает жалобы и сообщения о нелегальной добыче акульих плавников в районе центрального побережья страны. В этой связи, любой, кто незаконно практикует эту деятельность, будет обязан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение