Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексика стала местом сосредоточения самых крупных рыбных ресурсов в мире

16 августа 2011, 12:08
Как сообщают исследователи Института Океанологии Сан Диего, район мексиканского о-ва Баха, где расположен национальный морской заповедник, стал самым крупным в мире резервом рыбных ресурсов.

Результаты десятилетних исследование были недавно опубликованы в научном журнале «Public Library of Science». Согласно обнародованным данным, общий объем (биомасса) рыбы в экосистеме заповедника увеличилась более, чем на 460 % за период с 1999 по 2009 год.

Жители Кабо Палмо, региона, где еще десять лет назад популяции местных видов рыбы были практически полностью уничтожены, в 1995 году основали национальный морской заповедник, в котором строго запрещался промысел рыбы и морепродуктов. И результаты не заставили себя долго ждать. Сегодня биомасса рыбы в регионе сравнима по объему с количеством рыбы в тех регионах, где промысел рыбы не осуществляется совсем.
«Мы даже мечтать не могли о подобном восстановлении рыбных ресурсов в Кабо Палмо, - заявляет Энрик Сала, участник исследовательской группы, - В 1999 году в водах региона можно было встретить остатки рыбы средних и мелких размеров, причем, в минимальном количестве – настолько были истощены рыбные ресурсы региона. Сегодня размеры и количество рыбы потрясают воображение. К островам вернулись даже крупные хищники, которых мы уже не ожидали здесь увидеть!

Биомасса рыбы выросла на 463 % в территориальных водах Кабо Палмо (71 кв.км). Ни в одном другом регионе мира еще не было зафиксировано столь масштабного восстановления рыбных ресурсов всего за десять лет!»
Исследователи уверяют, что руководителям государств и рыбных ведомств следует обратить внимание на положительный опыт Кабо Палмо, поскольку эффективное управление, жестки контроль за соблюдением запретов на промысел рыбы и активное участие научно –исследовательских групп, могут помочь в восстановлении рыбных ресурсов во многих регионах мира, а опыт Мексики показывает, что нет ничего невозможного.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Испания: Биомасса морской рыбы в 10 раз выше, чем предполагалось
14 февраля 2014, 09:56
Команда исследователей из Испанского национального исследовательского совета (CSIC) обнаружила, что обилие мезопелагических рыб в океане составляет 1000 млн. тонн, и эта цифра, по крайней мере, в 10 раз выше, чем предполагалось. Результаты исследования , опубликованные в журнале Nature...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение