Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексика стала местом сосредоточения самых крупных рыбных ресурсов в мире

16 августа 2011, 12:08
Как сообщают исследователи Института Океанологии Сан Диего, район мексиканского о-ва Баха, где расположен национальный морской заповедник, стал самым крупным в мире резервом рыбных ресурсов.

Результаты десятилетних исследование были недавно опубликованы в научном журнале «Public Library of Science». Согласно обнародованным данным, общий объем (биомасса) рыбы в экосистеме заповедника увеличилась более, чем на 460 % за период с 1999 по 2009 год.

Жители Кабо Палмо, региона, где еще десять лет назад популяции местных видов рыбы были практически полностью уничтожены, в 1995 году основали национальный морской заповедник, в котором строго запрещался промысел рыбы и морепродуктов. И результаты не заставили себя долго ждать. Сегодня биомасса рыбы в регионе сравнима по объему с количеством рыбы в тех регионах, где промысел рыбы не осуществляется совсем.
«Мы даже мечтать не могли о подобном восстановлении рыбных ресурсов в Кабо Палмо, - заявляет Энрик Сала, участник исследовательской группы, - В 1999 году в водах региона можно было встретить остатки рыбы средних и мелких размеров, причем, в минимальном количестве – настолько были истощены рыбные ресурсы региона. Сегодня размеры и количество рыбы потрясают воображение. К островам вернулись даже крупные хищники, которых мы уже не ожидали здесь увидеть!

Биомасса рыбы выросла на 463 % в территориальных водах Кабо Палмо (71 кв.км). Ни в одном другом регионе мира еще не было зафиксировано столь масштабного восстановления рыбных ресурсов всего за десять лет!»
Исследователи уверяют, что руководителям государств и рыбных ведомств следует обратить внимание на положительный опыт Кабо Палмо, поскольку эффективное управление, жестки контроль за соблюдением запретов на промысел рыбы и активное участие научно –исследовательских групп, могут помочь в восстановлении рыбных ресурсов во многих регионах мира, а опыт Мексики показывает, что нет ничего невозможного.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Испания: Биомасса морской рыбы в 10 раз выше, чем предполагалось
14 февраля 2014, 09:56
Команда исследователей из Испанского национального исследовательского совета (CSIC) обнаружила, что обилие мезопелагических рыб в океане составляет 1000 млн. тонн, и эта цифра, по крайней мере, в 10 раз выше, чем предполагалось. Результаты исследования , опубликованные в журнале Nature...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение