Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексика стала местом сосредоточения самых крупных рыбных ресурсов в мире

16 августа 2011, 12:08
Как сообщают исследователи Института Океанологии Сан Диего, район мексиканского о-ва Баха, где расположен национальный морской заповедник, стал самым крупным в мире резервом рыбных ресурсов.

Результаты десятилетних исследование были недавно опубликованы в научном журнале «Public Library of Science». Согласно обнародованным данным, общий объем (биомасса) рыбы в экосистеме заповедника увеличилась более, чем на 460 % за период с 1999 по 2009 год.

Жители Кабо Палмо, региона, где еще десять лет назад популяции местных видов рыбы были практически полностью уничтожены, в 1995 году основали национальный морской заповедник, в котором строго запрещался промысел рыбы и морепродуктов. И результаты не заставили себя долго ждать. Сегодня биомасса рыбы в регионе сравнима по объему с количеством рыбы в тех регионах, где промысел рыбы не осуществляется совсем.
«Мы даже мечтать не могли о подобном восстановлении рыбных ресурсов в Кабо Палмо, - заявляет Энрик Сала, участник исследовательской группы, - В 1999 году в водах региона можно было встретить остатки рыбы средних и мелких размеров, причем, в минимальном количестве – настолько были истощены рыбные ресурсы региона. Сегодня размеры и количество рыбы потрясают воображение. К островам вернулись даже крупные хищники, которых мы уже не ожидали здесь увидеть!

Биомасса рыбы выросла на 463 % в территориальных водах Кабо Палмо (71 кв.км). Ни в одном другом регионе мира еще не было зафиксировано столь масштабного восстановления рыбных ресурсов всего за десять лет!»
Исследователи уверяют, что руководителям государств и рыбных ведомств следует обратить внимание на положительный опыт Кабо Палмо, поскольку эффективное управление, жестки контроль за соблюдением запретов на промысел рыбы и активное участие научно –исследовательских групп, могут помочь в восстановлении рыбных ресурсов во многих регионах мира, а опыт Мексики показывает, что нет ничего невозможного.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота
24 марта 2017, 12:40
Индустриальный сектор рыбного промысла в Чили обеспокоен значительным увеличением доли вылова сопутствующих видов кустарным флотом, который ловит сардин и анчоуса. Поэтому представители промышленного сектора рыболовства обратились в Национальную службу рыбного хозяйства и аквакультуры...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Испания: Биомасса морской рыбы в 10 раз выше, чем предполагалось
14 февраля 2014, 09:56
Команда исследователей из Испанского национального исследовательского совета (CSIC) обнаружила, что обилие мезопелагических рыб в океане составляет 1000 млн. тонн, и эта цифра, по крайней мере, в 10 раз выше, чем предполагалось. Результаты исследования , опубликованные в журнале Nature...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение