Новый уникальный пищевой продукт был создан учеными из Центра исследований в области продовольствия и развития (CIAD) Мексики – сосиски, богатые протеином и омега-3, содержащие примерно на 70 процентов меньше жира, чем обычные сосиски, а также не содержащие красителей и консервантов.
Новые продукт получил название Aquazul .Это конкурентоспособный продукт, как по качеству, так и по цене, утверждают разработчики, который идеально подходит для людей с особой диетой, для детей и для гурманов.
Сосиски сделаны из мяса гигантских кальмаров (Dosidicus Gigas) и в настоящее время новый продукт представлен покупателям на первом этапе маркетинговой кампании в мясных магазинах в городе Эрмосильо. Выпуск нового уникальногопродукта начался недавно, после подписания соглашения о сотрудничестве между общественным исследовательским центром и компанией Rancho Group 17.
Как утверждают в компании, новый продукт представляет собой образец технологического и инновационного развития, достигнутого командой исследователей CIAD. Руководитель проекта пояснил, что для создания сосисок Aquazul потребовалось одиннадцать лет, и что для создания продукта использовался именно кальмар, поскольку это весьма коммерциализованный вид в регионе и богатый источник белка.
Роберто Самбрано, председатель совета директоров Rancho El 17, выразил убежденность в успехе продукта из-за его вкуса, оригинальности и питательной ценности.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться