Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мексика: Производство рыбы в 2011 году выросло

22 декабря 2011, 13:00
Развитие рыбной индустрии в Мексике в последние годы остается приоритетным, поэтому новости о позитивной тенденции к увеличению объемов промысла и производства рыбы и морепродуктов в стране являются прекрасным показателем того, что усилия правительства оказались эффективными. Объем производства рыбной продукции (в тоннах) возросло на 1,7 % с начала текущего года, по данным Национальной комиссии по аквакультуре и рыболовству(CONAPESCA).

Генеральный директор планирования, программирования и оценки CONAPESCA, Хосе Гуадалупе Трухильо Хименес, сообщил, что к концу года ожидается также значительное увеличение показателей промысла сардины. Он также добавил, что промысел креветки в рыболовный сезон 2011-2012 на северо-западе страны также увеличился, приблизительно на 4,8 % по сравнению с предыдущим годом.

Г-н Хименес сообщил, что объем промысла тунца в регионе Трухильо также демонстрирует тенденцию к росту в 2011 году. Объем промысла данного вида рыбы достиг 139 000 тонн, в основном за счет стабильности изменений температуры, солености и низкой мутности воды в районах промысла.

Сардина стала основной промысловой рыбой в текущем году и заняла первое место по объемам производства ( 672000 тонн). На долю сардины приходится 41 % от общего объема производства рыбы в стране.
В настоящее время изменения температуры были меньше, чем в прошлом году, что стало благоприятным фактором для увеличение популяции сардины и объема промысла на 6,7 %. За последние 12 лет среднегодовой темп роста объемов промысла сардины составил 2,7 %.

Креветки это второй по важности вид морепродуктов для Мексики, объем производства которого достиг с начала года 173 000 тонн, причем, на долю рыбоводческого производства пришлось около 26 % от общего объема произведенной в стране креветки.

Тунец является третьим по значимости промысловым видом рыбы (тунец, скумбрия ). Объем производства тунца и скумбрии составляет 8 % от общего объема производства рыбы. Благодаря повышении. эффективности работы мексиканского рыболовного флота у Тихоокеанского побережья ( 61 судно) и правительственных грантов и субсидий на поддержание популяции тунца и увеличению производства тунца на рыбоводческих фермах, объем производства данного вида рыбы достиг 139 000 тонн, что является показателем последовательного роста производственных показателей в течение последних четырех лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Аргентине необходимо увеличить стоимость уловов
2 октября 2013, 11:01
В Чили произошло снижение объемов вылова всех видов рыбы за последние десять лет, причем, в прошлом году объемы уловов снизились до половины общего уровня, зарегистрированного в 2001 году, говорит Эдуардо Брюс, генеральный директор компании Friosur .Падение уловов пелагических видов рыбы и уловов...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...
Объемы уловов чилийских рыбаков упали на 13 % за 4 месяца
6 июня 2012, 15:34
Совокупный объем улова рыбы и морепродуктов в Чили по данным на апрель 2012 года составил 1 405 500 тонн, что на 13,1 % меньше, чем за первые 4 месяца 2011 года, когда было выловлено 1 590 300 тонн рыбы, сообщает Секретариат министерства рыболовства Чили (Subpesca).Как сообщает Subpesca, на долю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение