Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексика определила размер квот на промысел осьминога

01 августа 2012, 16:23
  Мексика определила размер квот на промысел осьминога


Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca) и Региональный научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (CRIP) установили квоты в размере 10 000 тонн для промысла осьминогов на 2012 год у побережья Кампече и Юкатана.

Сезон промысла головоногих начался сегодня, 1 августа и завершится 15 декабря.

Предельно допустимый размер промысловой квоты учитывает биомассу вида таким образом, чтобы обеспечить устойчивость ресурса.

Это заявление было сделано руководителем департамента рыбного хозяйства и аквакультуры (Sepesca) Эфраин Риверо и заместителем главы Секретариата рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (Sagarpa) Исидро Медине.

Чиновники подчеркнули, что для мексиканского рыболовного сектора важно развивать индустрию производства продуктов с добавленной стоимостью, что будет способствовать освоение новых рынков.

Как признал г-н Риверо, существует некоторый дефицит экспортных поставок головоногих, так как в Мексике нет сертифицированных предприятий по переработке головоногих, ориентированных на экспорт.

Мексиканские рыбаки ожидали, что размер промысловой квоты в этом сезоне достигнет 12 000 тонн. В прошлом году они также надеялись получить квоту в размере 12 000 тонн, но предельно допустимый размер улова был установлен на уровне 11 280 тонн.

Региональное бюро рыболовства призвало рыбаков вести промысел головоногих в рамках установленного предела, чтобы избежать повреждения биомассы и морских ресурсов региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский флот угрожает акциями протеста из-за потери промыслового участка в водах Мавритании
24 сентября 2013, 11:38
Рыболовный флот испанской автономной области Галисия, который занимался промыслом осьминога в водах Мавритании, объявил о новых демонстрациях в знак протеста против того, что испанские рыболовы назвали "продажей" сектора в интересах крупных голландских и польских пелагических фирм и андалузских...
Вьетнам отмечает резкое снижение экспорта головоногих
8 мая 2013, 13:41
В первом квартале 2013 года, импорт головоногих на некоторых крупных рынках, таких как Южная Корея, Япония и ЕС, показал резкое снижение. В марте 2013г. стоимость поставок головоногих из Вьетнама крупным потребителям (Южная Корея, Япония, ЕС) снизилась на 8,8 - 53,4 % против показателей прошлого...
Испания: Нехватка осьминогов в Галиции беспокоит судовладельцев
11 июля 2012, 14:16
Хотя в начале сезона промысла осьминога в водах Галиции промысловые квоты легко покрывались - 30 килограммов на одного члена экипажа в день - в конце недели ситуация ухудшилась.Как сообщают владельцы малых рыболовных судов из Галиции, в последние дни первой недели промыслового сезона нехватка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение