Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мексика определила размер квот на промысел осьминога

01 августа 2012, 16:23
  Мексика определила размер квот на промысел осьминога


Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca) и Региональный научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (CRIP) установили квоты в размере 10 000 тонн для промысла осьминогов на 2012 год у побережья Кампече и Юкатана.

Сезон промысла головоногих начался сегодня, 1 августа и завершится 15 декабря.

Предельно допустимый размер промысловой квоты учитывает биомассу вида таким образом, чтобы обеспечить устойчивость ресурса.

Это заявление было сделано руководителем департамента рыбного хозяйства и аквакультуры (Sepesca) Эфраин Риверо и заместителем главы Секретариата рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (Sagarpa) Исидро Медине.

Чиновники подчеркнули, что для мексиканского рыболовного сектора важно развивать индустрию производства продуктов с добавленной стоимостью, что будет способствовать освоение новых рынков.

Как признал г-н Риверо, существует некоторый дефицит экспортных поставок головоногих, так как в Мексике нет сертифицированных предприятий по переработке головоногих, ориентированных на экспорт.

Мексиканские рыбаки ожидали, что размер промысловой квоты в этом сезоне достигнет 12 000 тонн. В прошлом году они также надеялись получить квоту в размере 12 000 тонн, но предельно допустимый размер улова был установлен на уровне 11 280 тонн.

Региональное бюро рыболовства призвало рыбаков вести промысел головоногих в рамках установленного предела, чтобы избежать повреждения биомассы и морских ресурсов региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский флот угрожает акциями протеста из-за потери промыслового участка в водах Мавритании
24 сентября 2013, 11:38
Рыболовный флот испанской автономной области Галисия, который занимался промыслом осьминога в водах Мавритании, объявил о новых демонстрациях в знак протеста против того, что испанские рыболовы назвали "продажей" сектора в интересах крупных голландских и польских пелагических фирм и андалузских...
Вьетнам отмечает резкое снижение экспорта головоногих
8 мая 2013, 13:41
В первом квартале 2013 года, импорт головоногих на некоторых крупных рынках, таких как Южная Корея, Япония и ЕС, показал резкое снижение. В марте 2013г. стоимость поставок головоногих из Вьетнама крупным потребителям (Южная Корея, Япония, ЕС) снизилась на 8,8 - 53,4 % против показателей прошлого...
Испания: Нехватка осьминогов в Галиции беспокоит судовладельцев
11 июля 2012, 14:16
Хотя в начале сезона промысла осьминога в водах Галиции промысловые квоты легко покрывались - 30 килограммов на одного члена экипажа в день - в конце недели ситуация ухудшилась.Как сообщают владельцы малых рыболовных судов из Галиции, в последние дни первой недели промыслового сезона нехватка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: