Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Мексика: объем потребления сардин должен расти

Фильтры

Регион

Новости

Мексика: объем потребления сардин должен расти

Мексика добывает, в среднем, 800 тыс. тонн сардин в год, этот объем сделал ее одним из ведущих мировых производителей, сообщает Министерство сельского хозяйства, животноводства, развития села, рыболовства и продовольствия (SAGARPA).

В мире в 2009 году было выловлено 4,8 млн. тонн сардин.

Основными производителями сардин, сельди и анчоусов были Перу, Чили, Китай, США, Марокко, Япония, Норвегия, ЮАР, Мексика и Индонезия.

Ввиду большого значения этой маленькой рыбки для национального рынка, Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (CONAPESCA) стремится поднять объем потребления сардин среди местного населения.

CONAPESCA проводит акции по продвижению этого продукта на местном рынке, заявляет, что это вкусный, дешевый и полезный продукт, который можно купить в любое время года.

В Мексике основными производителями сардин являются штаты Сонора, Южная Нижняя Калифорния и Нижняя Калифорния.

Эти штаты могут похвастать порядка 45 судами, добывающими сардины, и 20 перерабатывающими заводами по производству свежей, замороженной, консервированной и копченой рыбы, а также рыбной муки и продукции в вакуумной упаковке.

Также в разделе

Комментарии (0)