Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мексика: объем потребления сардин должен расти

13 мая 2010, 11:10
Мексика добывает, в среднем, 800 тыс. тонн сардин в год, этот объем сделал ее одним из ведущих мировых производителей, сообщает Министерство сельского хозяйства, животноводства, развития села, рыболовства и продовольствия (SAGARPA).

В мире в 2009 году было выловлено 4,8 млн. тонн сардин.

Основными производителями сардин, сельди и анчоусов были Перу, Чили, Китай, США, Марокко, Япония, Норвегия, ЮАР, Мексика и Индонезия.

Ввиду большого значения этой маленькой рыбки для национального рынка, Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (CONAPESCA) стремится поднять объем потребления сардин среди местного населения.

CONAPESCA проводит акции по продвижению этого продукта на местном рынке, заявляет, что это вкусный, дешевый и полезный продукт, который можно купить в любое время года.

В Мексике основными производителями сардин являются штаты Сонора, Южная Нижняя Калифорния и Нижняя Калифорния.

Эти штаты могут похвастать порядка 45 судами, добывающими сардины, и 20 перерабатывающими заводами по производству свежей, замороженной, консервированной и копченой рыбы, а также рыбной муки и продукции в вакуумной упаковке.

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение