Мексика добывает, в среднем, 800 тыс. тонн сардин в год, этот объем сделал ее одним из ведущих мировых производителей, сообщает Министерство сельского хозяйства, животноводства, развития села, рыболовства и продовольствия (SAGARPA).
В мире в 2009 году было выловлено 4,8 млн. тонн сардин.
Основными производителями сардин, сельди и анчоусов были Перу, Чили, Китай, США, Марокко, Япония, Норвегия, ЮАР, Мексика и Индонезия.
Ввиду большого значения этой маленькой рыбки для национального рынка, Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (CONAPESCA) стремится поднять объем потребления сардин среди местного населения.
CONAPESCA проводит акции по продвижению этого продукта на местном рынке, заявляет, что это вкусный, дешевый и полезный продукт, который можно купить в любое время года.
В Мексике основными производителями сардин являются штаты Сонора, Южная Нижняя Калифорния и Нижняя Калифорния.
Эти штаты могут похвастать порядка 45 судами, добывающими сардины, и 20 перерабатывающими заводами по производству свежей, замороженной, консервированной и копченой рыбы, а также рыбной муки и продукции в вакуумной упаковке.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться