Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Медведев утвердил госпрограмму по развитию в РФ рыбохозяйственного комплекса

13 марта 2013, 11:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу "Развитие рыбохозяйственного комплекса". Ответственным исполнителем госпрограммы является Минсельхоз России.

Документ определяет цели, задачи и основные направления развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2020 года, а также механизмы реализации мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса и показатели их результативности, сообщили в пресс-службе правительства.

Целью госпрограммы является обеспечение перехода от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития рыбохозяйственного комплекса на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов, внедрения новых технологий и обеспечение глобальной конкурентоспособности вырабатываемых российским рыбохозяйственным комплексом товаров и услуг.

Госпрограмма реализуется в 2013–2020 годах в два этапа: первый этап – 2013–2017 годы; второй этап – 2018–2020 годы.

Базовый сценарий реализации госпрограммы подразумевает финансовое обеспечение в пределах доведенных Минфином лимитов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период, а также с учетом сценарных условий долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ.

В соответствии с этим сценарием объем финансирования за весь период ее реализации составит 90,6 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 88,9 млрд и 1,7 млрд — внебюджетные источники.

При реализации базового сценария объем добычи водных биологических ресурсов к 2020 году составит 4,5 млн т, доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке — 68,2%.

Реализация госпрограммы по оптимальному сценарию будет основываться на масштабном обновлении материально-технической базы рыбохозяйственного комплекса, активном государственном воздействии на отраслевые экономические процессы.

В соответствии с данным сценарием реализации госпрограммы на ее финансовое обеспечение в 2013-2020 годах предусмотрено 191,8 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 184,2 млрд (дополнительная потребность — 95,3 млрд), за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ — 5,9 млрд и 1,7 млрд — внебюджетные источники.

В результате реализации государственной программы по оптимальному сценарию объем добычи водных биоресурсов к 2020 году составит 6,2 млн т, доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке — 85%.

Текст госпрограммы будет размещен на официальном сайте Минсельхоза России.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам работы Коллегии руководитель Росрыболовства озвучил задачи на 2018 год
3 апреля 2018, 10:55
Росрыболовство приступит к разработке новой госпрограммы с учетом актуализированной Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Соответствующее поручение дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, подводя итоги...
В Общественной палате обсудили основные приоритеты госполитики России в сфере рыболовства
27 марта 2018, 12:37
 Критерии и оценки деятельности рыбохозяйственного комплекса России обсудили на общественных слушаниях в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, Минвостокразвития России, ФАС России, ФНС России, региональных органов власти и...
Рыбохозяйственный комплекс России находится на подъеме
15 февраля 2018, 15:18
Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства России - руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Темой беседы стали итоги работы рыбохозяйственного комплекса в 2017 году и перспективы развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение