Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Медведев утвердил госпрограмму по развитию в РФ рыбохозяйственного комплекса

13 марта 2013, 11:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу "Развитие рыбохозяйственного комплекса". Ответственным исполнителем госпрограммы является Минсельхоз России.

Документ определяет цели, задачи и основные направления развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2020 года, а также механизмы реализации мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса и показатели их результативности, сообщили в пресс-службе правительства.

Целью госпрограммы является обеспечение перехода от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития рыбохозяйственного комплекса на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов, внедрения новых технологий и обеспечение глобальной конкурентоспособности вырабатываемых российским рыбохозяйственным комплексом товаров и услуг.

Госпрограмма реализуется в 2013–2020 годах в два этапа: первый этап – 2013–2017 годы; второй этап – 2018–2020 годы.

Базовый сценарий реализации госпрограммы подразумевает финансовое обеспечение в пределах доведенных Минфином лимитов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период, а также с учетом сценарных условий долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ.

В соответствии с этим сценарием объем финансирования за весь период ее реализации составит 90,6 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 88,9 млрд и 1,7 млрд — внебюджетные источники.

При реализации базового сценария объем добычи водных биологических ресурсов к 2020 году составит 4,5 млн т, доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке — 68,2%.

Реализация госпрограммы по оптимальному сценарию будет основываться на масштабном обновлении материально-технической базы рыбохозяйственного комплекса, активном государственном воздействии на отраслевые экономические процессы.

В соответствии с данным сценарием реализации госпрограммы на ее финансовое обеспечение в 2013-2020 годах предусмотрено 191,8 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 184,2 млрд (дополнительная потребность — 95,3 млрд), за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ — 5,9 млрд и 1,7 млрд — внебюджетные источники.

В результате реализации государственной программы по оптимальному сценарию объем добычи водных биоресурсов к 2020 году составит 6,2 млн т, доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке — 85%.

Текст госпрограммы будет размещен на официальном сайте Минсельхоза России.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В действии – новая госпрограмма
15 марта 2013, 11:16
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2013 года № 315-р утверждена государственная программа Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».Ответственным исполнителем принятой программы является Минсельхоз России. соисполнителем – Федеральное агентство по...
Не наловили
21 февраля 2013, 14:05
Счетная палата заявила о провале 5-миллиардной госпрограммы по развитию рыбного хозяйстваГоспрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса в 2009–2012 годах оказалась фактически сорвана из-за ошибочных управленческих решений. Не были построены ни суда, ни заводы по воспроизводству рыбы, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение