Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Медведев утвердил "дорожную карту" по импортозамещению в сельском хозяйстве

08 октября 2014, 14:32

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении "дорожной карты" по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве.

Медведев утвердил "дорожную карту" по импортозамещению в сельском хозяйстве

По словам Медведева, введенные РФ ограничительные меры были вынужденными, но они дали преференции для развития отечественных аграриев. "Заверяю, что курс на импортозамещение по продовольствию - это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства ", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр заявил, что сельское хозяйство остается одним из приоритетов для правительства РФ, его работу оценивает не только государство, но и покупатели, которые все чаще выбирают отечественные продукты. "Сейчас у наших производителей есть шанс расширить свое присутствие на продовольственном рынке", - отметил он.

"Цель наших усилий - увеличить производство собственной сельхозпродукции и снизить зависимость от импорта, - сказал он. - Мы намерены создать единую информационную систему обеспечения продовольственной безопасности, планируем внести изменения в государственную программу развития сельского хозяйства. Она предусматривает определение не только новых приоритетных направлений, но и увеличение финансирования".

Медведев подчеркнул, что финансирование АПК будет увеличено, несмотря на "трудный и жесткий бюджет".

7 августа Россия в ответ на западные санкции ввела годовой запрет на ввоз в страну ряда продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Эмбарго коснулось овощей и фруктов, мяса, рыбы, молочных продуктов и других импортируемых категорий.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрное импортозамещение
25 февраля 2015, 11:20
Сельскому хозяйству нужны понятные правила игры и гарантия их соблюдения.   Необходимость импортозамещения в аграрном секторе возникла для России с введением продуктового эмбарго в августе 2014 г. Все, кто знаком с текущим состоянием российского агропрома, понимают, насколько это...
МЭР РФ расставит приоритеты в поддержке импортозамещающих проектов
18 февраля 2015, 10:10
Минэкономразвития РФ к 5 марта расставит приоритеты в вопросе предоставления первоочередной помощи импортозамещающим отечественным проектам. "Минэкономразвития России… представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение