Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Медведев поручил Дворковичу контролировать закон по рыбной отрасли

24 сентября 2012, 17:26
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу держать под контролем вопрос подготовки законопроектов и поправок к действующим законам по рыбохозяйственному комплексу.

"Не дайте это замотать, потому что у этой темы много лоббистов, и в результате у нас ничего не движется, все остановилось, и годами не принимаются законы", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

В начале сентября глава кабмина проводил совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса, по итогам которого он дал поручение ускорить подготовку и рассмотрение целого ряда законопроектов, в том числе и закона об аквакультуре.

На совещании в понедельник Медведев поинтересовался у Дворковича, как идет работа по этому направлению. Медведев напомнил, что давал срок до 20 сентября подготовить все законопроекты и или внести их, или определиться с ними.

"Что касается рыбы, все законопроекты внесены до 20 сентября в правительство", - сказал Дворкович.

Он отметил, что по ряду вопросов есть замечания у отдельных органов власти, и в течение текущей недели в аппарате правительства все данные вопросы будут досогласованы, с тем чтобы Госдума знала позицию правительства по тем законопроектам, которые готовятся ко второму чтению, а те законопроекты, которые должны быть внесены (в нижнюю палату парламента), были готовы.

Минсельхозу, Росрыболовству и заинтересованным министерствам было поручено с учетом данных ранее поручений внести в правительство до 20 сентября проект поправок, направленных на совершенствование госконтроля в данной области, законопроект о любительском рыболовстве, проект поправок к закону об аквакультуре, а также проект по перечню сопроводительных документов для перемещения рыбы и рыбной продукции по территории РФ.

До 8 октября поручено внести в правительство проект поправок в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части расширения разрешенных видов производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота при осуществлении прибрежного рыболовства. Кроме того, министерствам предстоит определить и доложить кабмину, целесообразно ли исключение из этого закона нормы, предусматривающей уничтожение водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении научного и контрольного лова.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: