Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Медведев надеется, что финансирование АПК в 2015 году не сократится

13 января 2015, 09:32

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что правительство сможет обеспечить в 2015 году финансирование сельского хозяйства на необходимом уровне.

Медведев надеется, что финансирование АПК в 2015 году не сократится

Глава Кабмина также надеется, что высокий урожай, полученный в прошлом году, послужит толчком для дальнейшего развития сельхозпроизводства и скорейшего импортозамещения.

«Наша задача — распорядиться в 2015 году этим урожаем как следует, не допуская проблем на внутреннем рынке, в полной мере используя те возможности, которые существуют в том числе для наращивания поголовья в животноводстве и для внедрения импортозамещающих технологий», — заявил Дмитрий Медведев 8 января в ходе встречи с главой Минсельхоза Николаем Федоровым.

 

Председатель Правительства напомнил, что в конце декабря прошлого года была утверждена новая редакция Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года. Обновленная версия документа предусматривает включение в число приоритетных задач развитие растениеводства, семеноводства и других перспективных направлений.

Премьер-министр выразил надежду, что в текущем году правительство сможет избежать сокращения расходов на агропромышленный комплекс.

Предполагается, что Госпрограмма позволит к 2020 году увеличить производство сельскохозяйственной продукции в РФ на 17,9% по сравнению с 2013 годом, в том числе в растениеводстве — на 16,2%, в животноводстве — на 18,8%. Документ предполагает выделение из федерального бюджета 2,13 трлн рублей в течение следующих шести лет, в том числе в 2015 году – 187,9 млрд. рублей.

Напомним, что в конце прошлого года глава Министерства финансов Антон Силуанов говорил о возможном сокращении расходов в связи с прогнозируемым дефицитом бюджета в 2015 году. По его словам, ведомство должно будет выбрать наиболее приоритетные направления и оптимизировать часть расходов, оставив только основные. По оценке Минфина, дефицит федерального бюджета в текущем году может составить 2 трлн. рублей при цене нефти 60 долларов за баррель.

В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров, говоря о программах по импортозамещению, заявил, что рассчитывает реализовать эти планы в течение двух лет.

«Если мы реально все это обеспечим, а другой альтернативы у нас нет, мы можем планировать, что будет гарантия импортозамещения в течение двух лет максимум», — резюмировал аграрный министр.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (1):

#1
Переводя на Русский: Руководитель правительства НАДЕЕТСЯ, что его подчиненные выполнят свои обещания которые сами-же и написали.
занавес.
Вадим Писковцев

, 14 янв. 2015, 11:06

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение