Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мавритания и Саудовская Аравия: 1 млрд. долларов на развитие аквакультуры

30 декабря 2011, 10:19
Меморандум о взаимопонимании, направленный на оценку инвестиционных возможностей в размере 1 млрд. долларов на развитие аквакультуры в Мавритании, был подписан в субботу в Саудовской Аравии.

ИА «ArabNews» сообщает, что компания «Saudi National Prawn Company» (NPC) и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписали соглашение об оказании консультационных услуг, включая союз между NPC и инвестиционной компанией «Al-Rajhi International Investment Company» (RAII) и ICD.

В меморандуме говорится, что ICD будет оказывать всесторонние консалтинговые, финансовые и юридические услуги, включая оценку нормативно-правовой среды в Мавритании, а также активизацию инвестиционного механизма и проведение технико-экономического обоснования и финансовой структуры проектов.

Эти исследования могли бы помочь в разработке всеобъемлющей правовой и инвестиционной базы, организовать партнерство с мавританским правительством и укрепить мобилизации ресурсов, необходимых для запуска проектов по развитию рыбоводческого сектора страны.

Выступая после церемонии подписания, г-н Аль-Абуди, глава «ICD», заявил, что сделка имеет важное значение с точки зрения о ожидаемого развития и финансовой ценности проектов, общий объем инвестиций в которые оценивается в $ 1 миллиард. Эти проекты будут сосредоточены на стратегических секторах роста рыбоводческого сектора в Мавритании, сказал он.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Шри-Ланке удвоится к 2013 году
6 февраля 2012, 16:12
Правительство Шри-Ланки заявило о том, что намерено принять меры, чтобы удвоить производство рыбы в рыбоводческих хозяйствах страны к 2013 году. Об этом заявил министр рыбного хозяйства и водных ресурсов страны доктор Раджита Сенаратне. Министр Сенаратне рассказал о планах правительства в ходе...
Тасмания, Австралия: «Petuna Seafoods» вложит средства в развитие аквакультуры
24 января 2012, 11:40
Вице-премьер Брайан Грин сказал, что многомиллионные инвестиции, которые намерена сделать компания «Petuna Seafoods» , станут своеобразным вотумом доверия к будущему тасманской индустрии аквакультуры.Г-н Грин приветствовал расширение предприятий «Petuna Seafoods» по производству и переработке...
Новая Зеландия: Рыбная индустрия сосредоточилась на инновациях и инвестициях
17 ноября 2011, 09:54
Участники Новозеландской конференция аквакультуры отметили изменение направленности промышленности, которая сегодня переходит в новую эпоху устойчивого роста.Генеральный директор Комитета «Аквакультура Новой Зеландии», Майк Баррел заявил, что сегодня новозеландская рыбоводческая промышленность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение