Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Матвиенко предлагает обсудить проблему ГМО на Генассамблее ООН

09 июня 2014, 10:30

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе первого Форума регионов России и Белоруссии 5 июня выразила обеспокоенность "агрессивным распространением" в мире генномодифицированных организмов (ГМО) и предложила вынести этот вопрос на Генассамблею ООН.

Матвиенко предлагает обсудить проблему ГМО на Генассамблее ООН

"Хозяйства, перешедшие на трансгены, попадают в полную зависимость от производителя семян и не могут самостоятельно осуществлять их репродукцию, - отметила она. - Неизвестны также и последствия влияния ГМО на здоровье людей". В этих условиях, считает Матвиенко, необходимо создать жесткую систему контроля за оборотом ГМО, ужесточить условия их использования вплоть до запрета импорта семян и "абсолютно запрета использования ГМО в детском питании".

"Очевидно, что проблема ГМО - это проблема глобального масштаба, в этой связи представляется целесообразным предложить нашим заинтересованным ведомствам (Минсельхозу, Минздраву, МИД) подготовить и внести на Генассамблею ООН проект резолюции о создании совместной с ФАО и ВОЗ рабочей группы экспертов с целью выработки рекомендаций по использованию новых генетически модифицированных источников пищи, а также тщательного изучения их влияния в длительной перспективе на здоровье людей", - заявила спикер Совета Федерации.

Она призвала белорусских аграриев включиться вместе с российскими коллегами в процесс организации масштабного производства экологически чистых продуктов питания.

Напомним, первый Форум регионов Белоруссии и России открылся в Минске 5 июня. Его темой стало "Эффективное развитие агропромышленных комплексов Белоруссии и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства". В мероприятии принимают участие спикеры верхних палат обеих республик, руководители Евразийской экономической комиссии, представители органов государственной власти и деловых кругов 19 субъектов Российской Федерации и всех 6 областей Белоруссии. Приветственные послания участникам форума направили президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Целью мероприятия является содействие расширению контактов между регионами, в том числе по линии органов законодательной и исполнительной власти.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Китайцы построят рыбоводческую ферму в Анголе...

Стоимость акций чилийских производителей лосося заметно выросла...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (1):

#1
Давно пора ввести контроль гмо и всякого ввозимого к нам шлака, здоровье дороже всякой коммерческой выгоды, хорошо, что Матвиенко будет курировать этот вопрос, так хоть есть шанс, что введут.
Люба Любушка

, 10 июня 2014, 15:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Генномодифицированные продукты не так опасны, как это принято считать
10 сентября 2014, 14:23
Существует не так много доказательств того, что ГМО-продукты действительно наносят непоправимый ущерб здоровью человека. В современном мире все большее количество людей предпочитает покупать органическую продукцию. Однако действительно ли органические продукты и продукты, не содержащие ГМО,...
Правительство хочет штрафовать за нарушения маркировки продукции с ГМО
8 сентября 2014, 08:25
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО, сообщает сайт кабмина в субботу. Законопроект предполагает соответствующие изменения в Кодексе об административных...
Медведева попросили запретить импорт ГМО-продукции
4 сентября 2014, 12:33
Общенациональная ассоциация генетической безопасности России направила премьеру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой запретить импорт продовольствия с генетически модифицированными компонентами, сообщают «Известия». Речь идет о запрете на ввоз 18 линий генетически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение