Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Марокко интересуют научные знания России в области морского рыболовства – глава Росрыболовства

15 февраля 2013, 17:18
Марокко заинтересована получать результаты научных исследований, которые проводятся с участием России в области морского рыболовства на западе Африки. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Андрей Крайний.

"Дело в том, что Россия по праву занимает первое место в мире по исследованию Западной Африки, – отметил он. – Мы из этого региона никуда не уходили, и у нас накопились тридцатилетние научные данные. Ни у кого нет такой базы данных, как у нас, и мы эти данные передаем марокканцам бесплатно". Объясняя столь повышенный интерес Марокко, Крайний подчеркнул, что "сейчас все заинтересованы в рациональном использовании своих ресурсов, а также в том, чтобы не подорвать свои запасы".

По словам главы Росрыболовства, две страны готовят "большой проект по аквакультуре". Он предусматривает передачу марокканцам "методики и технологии рыботоварного выращивания".

Кроме того, заметил Крайний, Рабат интересует обучение студентов королевства в наших рыбохозяйственных вузах, а также привлечение инвестиций из РФ в рыболовную отрасль королевства.

Ранее глава федерального агентства и министр сельского хозяйства Марокко Азиз Ахеннуш поставили свои подписи под новым двусторонним соглашением о сотрудничестве в области морского рыболовства сроком на четыре года.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Марокко
26 января 2010, 10:36
О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовстваВ соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» одобрить представленный Росрыболовством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение