Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Marine Harvest одержал победу в битве с Cermaq

23 мая 2013, 04:14
Marine Harvest одержал победу в битве с Cermaq

Компания Marine Harvest выиграла свою битву за Cermaq после того, как 37,5 процента акционеров проголосовали против приобретения перуанской компании Copeinca, которая занимается производством рыбной муки, во время ежегодного общего собрания акционеров Cermaq, пишет Люси Тауэрс, редактор портала FishSite.

Представитель Marine Harvest сообщил, что компания сообщит о своем добровольном предложении Cermaq в течение следующих нескольких дней. О цене предложения до сих пор не сообщается. Напомним, что норвежский рыбоводческий гигант Marine Harvest объявил, что намерен поглотить своего конкурента, компанию Cermaq, для того, чтобы создать мирового лидера в производстве морепродуктов.

Cermaq первоначально отклонил предложение , заявив, что видит свое будущее на рынке кормов для рыбы, для чего намерен приобрести компанию Copeinca.

Компания Marine Harvest, тем не менее, заявила, что готова улучшить свое предложение, чтобы найти решение, приемлемое для всех сторон.

По итогам встречи акционеров, председатель совета директоров Cermaq г-н Борд Миккельсен, сказал: "Комитет отмечает, что общее собрание не предоставило необходимую поддержку предложения о финансировании сделки по приобретению Copeinca. Сегодня Cermaq владеет почти 20 процентами акций Copeinca, и Совет директоров теперь будет оценивать альтернативные варианты действий для Cermaq в отношении дальнейшего участия в деятельности компании Copeinca».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия оштрафовала Marine Harvest на 20 млн. евро
24 июля 2014, 17:23
  Европейская комиссия наложила штраф в  размере 20 млн. € на норвежского производителя и переработчика лосося, компанию Marine Harves,  за приобретение  конкурента Morpol без предварительного разрешения Комитета  Регламента по слияниям ЕС. Тем не менее, Marine...
Шотландия: Marine Harvest завершает приобретение Morpol
4 октября 2013, 13:16
Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению всех находящихся в обращении акций компании Morpol норвежским рыбоводческим гигантом Marine Harvest." Marine Harvest очень рада сообщить, что теперь Morpol станет частью нашей группы компаний, - заявил генеральный директор Marine Harvest Альф - Хельге...
Обзор мирового рыбного сектора за неделю: Неизвестная болезнь поразила сектор производства креветки в Мексике
1 июля 2013, 06:45
Молодь креветки в двух мексиканских штатах пострадала от неизвестного заболевания, в то время как Никарагуа запретила импорт азиатских креветок, опасаясь, распространения заболевания EMS 9 синдром ранней смертности креветки). Рыбоводство обгоняет сектор производства говядины второй год подряд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение