Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Мальтийские рыбаки разочарованы размером квоты на промысел тунца

18 декабря 2012, 16:04
Мальтийские рыбаки разочарованы размером квоты на промысел тунца

Рыбаки Мальты с резкой критикой встретили решение не увеличивать квоты на промысел голубого тунца.
На прошлой неделе они обрушились с критикой на решение о сохранении квот голубого тунца почти нетронутыми на весь 2013 год, несмотря на научные доказательства того, что популяция голубого тунца восстанавливается довольно быстро.

Но Федерация мальтийских представителей аквакультуры заняла более мягкую позицию, хотя и намекнула, что ожидает изменений в ближайшие годы.

Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) приняла решение о сохранении квот на промысел тунца неизменными на своей ежегодной конференции в Марокко.

Мальта выразила свое неудовольствие по этому поводу, заявив, что решение не является справедливым по отношению к местным рыбакам, так как они ожидали значительного увеличения.

ICCAT - международный орган, ответственный за установление квот на промысел тунца и отслеживающий сохранение его популяции, решил увеличить свои ежегодные квоты на промысел тунца на 500 тонн в течение 2012 года, при этом, промысловая квота достигла, в общей сложности, уровня в 13400 тонн – такого же, как в 2010 году.

В последние несколько лет в связи с чрезмерной эксплуатацией и истощением запасов тунца в Средиземном море, был введен в действие план восстановления популяции тунца, включающий ежегодное сокращение промысловых квот.

Мальтийские рыбаки сильно пострадали от этого нововведения, поскольку их годовая квота уменьшилась почти в два раза за три года, достигнув 160 тонн в этом году.

"Мы хотели, чтобы наши квоты увеличились,по крайней мере, до 200 тонн в 2013 году. Однако ЕС против этого увеличения, и мы должны страдать от последствий ", - заявил официальный представитель мальтийской стороны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Промысел тунца гарантирует постоянное предложение доступного белка
29 января 2014, 13:59
Мексиканский флот сохранил стабильный улов тунца, благодаря положительному эффекту мер по сохранению популяции, применяемых в Мексике в соответствии  международными обязательствами страны, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca). Промысел тунца занимает...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...
Бразильские и японские суда схлестнулись в неравной борьбе за тунца
3 сентября 2012, 14:35
Площадь около 3 000 квадратных километров, что эквивалентно 0,09 % исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Бразилии, стала "полем боя" для японских и бразильских рыболовных судов, которые конкурируют за промысел тунца.Всемирный «суши-бум» способствует увеличению спроса на тунца, который является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: