Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Малоиспользуемым ВБР нужен свой бренд

01 августа 2011, 09:37
Пока население предпочитает есть треску, а не ламинарию.

Такое мнение выразил "Рыбацкой газете" руководитель НО "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств" Мурмана Анатолий Евенко.

"Все понимают важность работы на малоиспользуемых биоресурсах прибрежной зоны. Это позволит загрузить береговые рыбоперерабатывающие фабрики и, в конечном счете, снизить социально-экономическую напряженность в прибрежных поселках, где вопросы занятости прибрежного населения стоят очень остро. Но не менее понятно и то, что низкорентабельные, нераскрученные на российском рынке промысловые объекты просто так осваивать рыбопромышленники не будут. Нужно создать для этого условия. Во-первых, популяризовать морские биоресурсы прибрежной зоны у населения, которое в большинстве своем привыкло есть рыбу, а не, к примеру, морские гребешки. Сделать это можно только проведением мощной рекламной компании на уровне как минимум областного правительства.

Во-вторых, кто будет добывать мало кому известную ламинарию, если есть треска и пикша, на промысле которых предприятие получит гораздо большую прибыль? Отсюда вывод: на первом этапе государству, если оно заботится о возрождении и развитии прибрежных поселков, нужно поддержать этот промысел в виде льготного кредитования и иных форм финансовой поддержки. Потом все это окупится. Но начинать развитие промысла малоосваиваемых гидробионтов прибрежники вряд ли начнут пока есть высокорентабельные промысловые объекты".

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение