Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мальдивы: увеличение минимальной цены на тунца

21 мая 2009, 13:48
Сегодня Президент Мохамед Нашид объявил о планах пересмотреть политику Правительства в отношении рыбодобывающего сектора, пообещав увеличить минимальную цену на улов.

С 2005 г. минимальная цена за килограмм тунца составляла около 0,27 долларов США, но в своем заявлении СМИ Нашид отметил, что правительство намерено увеличить ее примерно до 0,47 долларов США.

Один из представителей этого сектора сказал, что решение президента об увеличении минимальной цены в соответствии с расценками международного рынка было долгожданным и необходимым для рыболовов.

Президент также рассказал о планах по расширению рынка, после проведения переговоров с существующими покупателями и продавцами.

Рыбодобывающий сектор является второй важнейшей отраслью на Мальдивах после туризма. Главными экспортерами страны являются Maldives Industrial Fisheries Company (MIFCO), Island Enterprises Pvt Ltd и Horizon Fisheries Pvt Ltd. Среди основных рынков сбыта рыбной продукции Мальдив можно назвать Таиланд, Германию, Японию, Великобританию, Иран и Шри-Ланку.

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия: рост экспорта тунца и тилапии в США
27 октября 2010, 10:16
В январе-августе 2010 г. продажи тунца и тилапии Соединенным Штатам достигли 31,6 млн. долларов США, что на 155% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Между тем доход от экспорта креветок за отчетные восемь месяцев составил 5,3 млн. долларов США, что демонстрирует 13% спад относительно...
Япония опасается запрета на экспорт тунца
18 января 2010, 09:49
Экологи утверждают, что голубой тунец находится под угрозой исчезновения и надо срочно принимать меры, чтобы сохранить его.Предложение о запрете на экспорт атлантического голубого тунца, известного своим сочным красно-розовым мясом, сократит поставки и будет способствовать росту цен в Японии,...
Вьетнам: появление новой ассоциации по контролю за производством тунца
23 ноября 2009, 16:06
В скором времени во Вьетнаме будет основана Ассоциация производителей тунца, сообщил представитель Вьетнамской Ассоциации рыболовства.Новая организация будет сотрудничать с государственными службами для поддержки промысла, переработки и экспорта тунца. Ассоциация будет использовать современные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение