Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малазийские рыбоводы озадачены запретом на экспорт рыбы

15 февраля 2016, 14:00

Производители продукции аквакультуры призвали малазийское правительство предоставить четкие директивы относительно того, применим ли к отрасли запрет на экспорт свежих морепродуктов.Малазийские рыбоводы озадачены запретом на экспорт рыбы

Председатель Ассоциации рыбоводов Малайзии Копераси Ку заявил, что четкой директивы о том, будет ли наложен запрет на экспорт свежих морепродуктов и живой рыбы из местных рыбоводческих хозяйств, пока не было, сообщает Borneo Post.

Г-н Ку сказал, что многие производители в секторе аквакультуры – это малые частные хозяйства. Поэтому даже небольшое временное ограничение экспортных поставок свежих морепродуктов может нанести смертельный удар по ним.

"Крупные игроки вложили  десятки миллионов ринггитов в свои хозяйства по производству продукции аквакультуры, и им будет легче устоять на ногах, но запрет на экспорт живой рыбы и морепродуктов нанесет серьезный удар и по крупным игрокам сектора», - отметил Ку.

Экспортная стоимость живой рыбы может достигать  50 ринггит за килограмм, в то время как замороженная рыба продается по цене 15-20 ринггит. Ку подчеркнул, что, если отпускная цена продукции аквакультуры упадет с 50 до 20 ринггит, рыбоводческий сектор страны может серьезно пострадаль. 

Так он прокомментировал запрет на экспорт свежих морепродуктов, как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Датук Сери Хассин.

Председатель  маркетинговой службы рыболовства доктор Датук Сабах также заявил. Что запрет на экспорт свежей рыбы должен применяться только для определенного временного периода при определенных обстоятельствах, таких, например, как во время сезона муссонов или текущего периода Эль-Ниньо. Кроме того, резкое увеличение производства замороженной рыбной продукции и морепродуктов также принесет дополнительные расходы производителям из-за увеличения затрат на логистику,трудовые ресурсы, которые могут достичь более  30 ринггит на кг рыбы.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы...

Российская селедка может превратиться в деликатес...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

В Крыму за незаконную ловлю рыбы наказали 500 браконьеров...

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа наращивает импорт пангасиуса
26 июля 2017, 09:34
В первые четыре месяца 2017 года экспорт обработанного пангасиуса в ЕС из Вьетнама увеличился на 89,5% в годовом исчислении. В частности, поставки обработанного пангасиуса (код HS 16) в Испанию выросли более чем на 1096%, а в Нидерланды - на 228,3% относительно показателя за тот же период в...
Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%
26 июля 2017, 09:33
Согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в первом полугодии этого года Вьетнам заработал 1,56 млрд. долл. США от экспорта креветок, что на 15,7% выше, чем год назад.   Доходы от экспорта белоногих креветок оценивались почти в 955...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение