Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малазийские рыбоводы озадачены запретом на экспорт рыбы

15 февраля 2016, 14:00

Производители продукции аквакультуры призвали малазийское правительство предоставить четкие директивы относительно того, применим ли к отрасли запрет на экспорт свежих морепродуктов.Малазийские рыбоводы озадачены запретом на экспорт рыбы

Председатель Ассоциации рыбоводов Малайзии Копераси Ку заявил, что четкой директивы о том, будет ли наложен запрет на экспорт свежих морепродуктов и живой рыбы из местных рыбоводческих хозяйств, пока не было, сообщает Borneo Post.

Г-н Ку сказал, что многие производители в секторе аквакультуры – это малые частные хозяйства. Поэтому даже небольшое временное ограничение экспортных поставок свежих морепродуктов может нанести смертельный удар по ним.

"Крупные игроки вложили  десятки миллионов ринггитов в свои хозяйства по производству продукции аквакультуры, и им будет легче устоять на ногах, но запрет на экспорт живой рыбы и морепродуктов нанесет серьезный удар и по крупным игрокам сектора», - отметил Ку.

Экспортная стоимость живой рыбы может достигать  50 ринггит за килограмм, в то время как замороженная рыба продается по цене 15-20 ринггит. Ку подчеркнул, что, если отпускная цена продукции аквакультуры упадет с 50 до 20 ринггит, рыбоводческий сектор страны может серьезно пострадаль. 

Так он прокомментировал запрет на экспорт свежих морепродуктов, как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Датук Сери Хассин.

Председатель  маркетинговой службы рыболовства доктор Датук Сабах также заявил. Что запрет на экспорт свежей рыбы должен применяться только для определенного временного периода при определенных обстоятельствах, таких, например, как во время сезона муссонов или текущего периода Эль-Ниньо. Кроме того, резкое увеличение производства замороженной рыбной продукции и морепродуктов также принесет дополнительные расходы производителям из-за увеличения затрат на логистику,трудовые ресурсы, которые могут достичь более  30 ринггит на кг рыбы.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы построят рыбоводческую ферму в Анголе
25 сентября 2017, 06:55
 По данным пресс-секретаря компании Педро Панцо в заявлениях агентства Agence Angola Press, около 200 прудов для выращивания тилапии будут созданы в провинции Бенго  китайской компанией RSI Su-Lda. Стоимость проекта оценивается в 1 миллион долларов США.   Педро Панцо сообщил,...
Стоимость акций чилийских производителей лосося заметно выросла
25 сентября 2017, 06:55
Акции чилийских рыболовецких компаний выросли в минувший четверг после того, как производитель лосося Pesquera Camanchaca SA заявил, что рассматривает возможность продажи своих акций в Норвегии.     Акции Camanchaca выросли на 15,6%, закрывшись на уровне 37 чилийских песо (0,0593...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение