Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малайзия: владельцы судов должны пройти обязательную сертификацию ЕС

25 июня 2009, 17:21
Владельцы более 400 рыболовных судов из разных уголков страны собираются пройти введенную ЕС процедуру сертификации «Гигиена на борту» (HOB). Получение документа о ее прохождении обязательно для всех судов, намеревающихся поставлять свою продукцию странам ЕС.

В марте текущего года, во время своего визита в Малайзию европейские аудиторы утвердили Министерство здравоохранения, Министерство рыболовства и Lembaga Kemajuan Ikan Malaysia в качестве компетентных органов, имеющих право аттестовывать суда. Только они могут выдавать сертификаты от имени Евросоюза. При этом власти предупреждают, что гигиенические требования должны строго соблюдаться, поскольку аудиторы могут прийти в любой момент для повторной проверки.

В сотрудничестве с Agro Bank, малазийское правительство собрало средства на сумму 300 млн. ринггитов (60,8 млн. евро) для предоставления рыболовам льготных кредитов. Предполагается, что эти средства пойдут на проведение ремонта, необходимого для соблюдения стандартов HOB.

ЕС является основным экспортным рынком малазийских морепродуктов. При этом Малайзия довольна не только высоким спросом, но и ценами на продукцию.

Ежегодно экспорт мороженых креветок и кальмаров в Евросоюз приносит Малайзии доход в 600 млн. ринггитов (121,6 млн. евро).

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: цены на рыбу в Казани
2 августа 2011, 16:50
По данным, предоставленным порталом Agroru.com, на 23 июля 2011 годаНа рынке сельдь, 1 кг стоит 59.00руб. В магазине - 74.90руб. Количество отечественных производителей - 1. Количество иностранных производителей - 3.На рынке сайра, 1 кг стоит 79.00руб. В магазине - 82.30руб. Количество...
Аргентина: увеличение экспорта морепродуктов за первые 9 мес. т.г.
29 октября 2010, 07:18
За первые девять месяцев 2010 года Аргентина экспортировала 317 745 тонн морепродуктов стоимостью 894,8 млн. долларов США, сообщает Национальная Служба продовольственной безопасности и контроля качества SENASA. Эти цифры демонстрируют 7,1% сокращение объемов и 9,1% увеличение стоимости по...
Малайзия: экспорт морепродуктов в Европу будет восстановлен
21 апреля 2009, 12:15
Экспорт морепродуктов из Малайзии в Европу будет восстановлен в следующем месяце.Ежегодно поставки этой продукции, второй по величине статьи экспорта, приносят Малайзии миллиарды ринггитов.Посол и глава делегации Еврокомиссии в Малайзии, Винсент Пике, сообщил, что инспекторы из продовольственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение